Смогу ли я получить материнский капитал,если гражданство ожидается только в 2011 году?

Спрашивает 01 дек. 2010
Я житель Приднестровской Молдавской Республики. До недавнего времени у меня не стоял остро вопрос о получении гражданства РФ. Положен ли мне материнский капитал, если я и мои дети получат гражданство России только в 2011 году? К тому же младшему ребенку в январе 2011 года исполнится 3 года.
Получить новые ответы
Ответ
Не поленилась, позвонила юристам по Вашему вопросу. По закону подать заявление Вы сможете, его примут, так как срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен. Но Свидетельство о рождении ребенка и Сертификат о гражданстве будут указывать на приобретенное после рождения гражданство. Каждый запрос рассматривается индивидуально. В Вашем случае скорее всего будет отказ, так как на момент рождения ребенка Вы не являлись гражданкой РФ.
Если гражданство РФ Вам дадут, и у Вас будут еще дети, то тогда Вы точно сможете получить материнский капитал как гражданка РФ.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 дек. 2010 10:46
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы