Какую правовую защиту найти ,куда обратиться?

Спрашивает 04 дек. 2010
Я многодетная мама. Не сложились отношения с воспитателем. Буквально на второй день. Заставляла забирать ребенка после 10 часов утра неделю. Ребенок не плакал, с удовольствием шел в садик. Вторая воспитательница была со мной одного мнения, чтобы оставлять его на весь день.
Произошел конфликт, мне она сказала в грубой форме, чтобы я переводила ребенка в другую группу и вообще в другой сад. После разговора с заведующей сложилось мнение, что эта воспитательница управляет той полностью. Далее сложилась такая ситуация: заведующая не принимает заявление мое о том, что ребенка заберет мой средний сын под мою ответственность (ему четырнадцатый год). Наш дом в двух шагах от садика. Мы с мужем работаем, старший сын в армии, просить мне каждый раз кого-то из дома, чтобы вместе с сыном преодолели эти два шага от садика до дома и довели младшего. Раз соседка уехала, мой сын приходил 5 раз в сад, воспитатель кричала на него, грозила вызвать милицию. Около 19 часов вместе с заведующей звонили на работу мне и мужу и сказали, что моего ребенка сдадут в детскую комнату милиции. Сын рассказал, что охранник вызвался отвести даже до квартиры, но они и его обругали. Я отпросилась с работы и приехала полдевятого вечера. Кое-как разыскала ребенка у заведующей дома. У обоих детей стресс. Ребенок дружит хорошо с другими детьми. У меня отличные отношения с другой воспитательницей и няней. В завершении пишу о том, что в других группах малышей забирают братья и сестры, даже младше моего сына. Напишите, какую правовую защиту найти, куда обратиться?

Получить новые ответы
Ответ
Советую сначала обратиться в департамент образования за помощью в решении проблемы. Как правило этого бывает достаточно. Если нет, то обратитесь за консультацией к юристу и можете подать на воспитателя в суд. А чтобы ребенка давали забирать Вашему сыну, здесь можно написать расписку от Вас, чтобы разрешали забирать ребенка из садика и работники детского заведения были ознакомлены с этим документом и не несли бы ответственность. Эти все вопросы нужно решать у юриста, в управлении образования.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
04 дек. 2010 13:22
Комментарии
Григорий Михайлович   04 дек. 2010 15:32
Если Татьяна обратится в суд, и если предположить, что назначат дело к слушанию, то в лучшем случае для Татьяны, ее предупредят, что она ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по отношению к двум своим несовершеннолетним детям и установят срок для исправления.
Вы даете неправильный совет.
Другие ответы
Добавить свой ответ