Какую правовую защиту найти ,куда обратиться?

Кроме хамства (со слов Татьяны) со стороны воспитателя, никаких нарушений в действиях этих теток я не вижу.

Давайте отбросим эмоции и разберемся во всех их нарушениях, а заодно выясним, имеют ли нарушения здесь место.

1. Я уж не знаю почему и есть ли такое положение, но всегда при поступлении ребенка в детский сад, первую неделю, несмотря на то, как проходит адаптация, родителей просят забирать ребенка до послеобеденного сна. Так везде.

2. По поводу вашего заявления, что ребенка будет забирать старший брат 13ти лет.

Вы не имеете права оставлять своего маленького ребенка на попечение другого ребенка, хоть и постарше, но, с точки зрения закона недееспособного.

Если в детском саду пойдут вам навстречу, и, не дай бог, что-нибудь случится с вашим младшим ребенком, за которого д/сад отвечает, будет заведено уголовное дело на заведующую за то, что она разрешила отдавать, пусть и по вашему заявлению, своего воспитанника недееспособному тринадцатилетнему ребенку.

Кстати, если на вас капнут в органы опеки или в ПДС, что у вас дети с 17 до 21 часа находятся без присмотра, у вас будут крупные неприятности, вплоть до возбуждения уголовного дела о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Вам срочно надо или поменять график работы, или нанять няню.

3. А за что вы обиделись на заведующую в третий раз? За то, что она забрала к себе домой вашего ребенка? Так спасибо надо ей сказать. Садик работает до семи. И никто вам не обязан сидеть сверхурочно с вашим ребенком. А выводить его на улицу и там бросить на попечение другого ребенка - я уже вам объяснял - это преступление.

Делаем выводы:

Вы - мать, которая ненадлежащим образом относится к своим обязанностям по уходу за детьми, и вас, по-хорошему, надо ограничить в родительских правах, а на первый раз вызвать инспектора ПДС, составить протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, подвергнуть административному наказанию и направить материал в органы опеки и попечительства.

Я бы на вашем месте внимательно отнесся к моему ответу и сделал для себя выводы.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 дек. 2010 15:02
Комментарии
Григорий Михайлович!
Я вообще-то просила помощи в данной ситуации.Я уверена, что вы не жили в многодетной семье со средним достатком где работающая мамочка отдаст свой
заработок няне.Если накапать на всех таких как я
увеличится число детей в детских домах раз в 10.Может быть Вы жили в детском доме и никогда не
мечтали о собственных родителях? Я лично работала
в двух детских садах,видела семьи алкоголиков и
наркоманов.Они свои проблемы по воспитанию детей не
выставляли на сайтах.Мой вам совет помогите реально
детям в таких семьях.

Григорий Михайлович   05 дек. 2010 16:01
Татьяна Владимировна, у нас с женой на двоих пятеро детей, и я хорошо знаю, о чем пишу. Не надо безответственное отношение к выполнению своих родительских обязанностей прикрывать жалобами на тяжелую жизнь. О какой помощи вы просите? Приехать за вас забрать вашего малыша? Вы вместо того, чтобы склочничать и раздавать советы другим (о чем вас не просили), устройте как положено свою жизнь и занимайтесь своими детьми.
Другие ответы
Уважаемая Татьяна, доброе утро! Если честно - на лицо прямое вымогательство денег!!! Детский сад государственный или ведомственный? Если государственный - обращаетесь с жалобой в региональное отделение образования, в комиссию ... Еще
04 дек. 2010 07:18   Вадим Петрович
Комментариев: 2 
Детский сад, как дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), подчиняется окружному управлению образования (в городе Москве). Вот туда Вы и можете обратиться - к инспектору, курирующему детский сад, который посещает Ваш ... Еще
04 дек. 2010 07:55   Софья Викторовна
Я не вижу участия папы в решении этой проблемы... Обращаться: департамент образования! общественные приемные депутатов МосГорДумы! В Москве живете? Здесь находятся приемные Путина-Медведева, единоросов также потрясите... ... Еще
04 дек. 2010 12:06   Искандер
Комментариев: 2