Существует ли какое-то ежемесячное пособие, и какие документы для этого необходимы, если на иждевении кормильца с заработанной платой 8 тысяч рублей находятся жена и ребёнок?

Ваша семья, исходя из тех данных, которые вы привели, считается малообеспеченной, если за вами не числится дорогая недвижимость, банковские счета и дорогие автомобили и пр.

С 2017 года прожиточный минимум в субъектах РФ примерно 8-9 тысяч рублей - ссылка

Статус малоимущей семьи может быть присвоен на сразу, не за один день, а после подсчётов всех возможных доходов семьи. За три месяца до обращения в органы соц.защиты вы должны посчитать все свои доходы.

Если у вас нет иных доходов, кроме зарплаты основного кормильца и детского пособия, вам положена социальная поддержка.

Вы можете обратится в местный территориальный орган социальной защиты населения и написать заявление на оказание материальной помощи. Помощь оказывается не только в субъектах федерации, но и на федеральном уровне.

Материальная помощь может оказываться в денежном виде, а может и в виде компенсации за приобретённые товары. Например, вы приобрели холодильник, стиральную машину. Чеки за покупки нужно предоставить в территориальный орган соц.защиты населения и написать заявление. Государство компенсирует малоимущим семьям такие покупки. Хотя бы раз в году. Все чеки должны быть именные (с указанием в них фамилии тех, кто будет обращаться за помощью).

Также вы можете получить помощь в виде одежды, обуви, продовольственных заказов, медикаментов и бензина.

Вы имеете право на увеличенный размер субсидии при оплате услуг ЖКХ и стационарного телефона, а также при оплате нотариальных услуг, юридических.

С учётом выплачиваемых пособий, дополнительные выплаты определяются индивидуально, исходя из общего дохода семьи.

Придётся собирать справки и документы, в том числе брать единый жилищный документ, чтобы подтвердить отсутствие задолженностей по оплате услуг ЖКХ. ЕЖД действует определённый срок, если не успеете оформи остальные документы, придётся брать новый документ.
Как обычно, нужны будут паспорта справка о доходах, справка из службы занятости, что не состоите на бирже труда, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство браке, и документ из банка со всеми реквизитами, куда можно будет перечислять деньги.

Первая инстанция, куда следует обращаться - территориальный орган защиты населения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 марта 2017 15:38
Обладаю личным опытом