Куда обратиться если украли ребенка?
Спрашивает 10 янв. 2011
У моей дочери ее гражданский муж выкрал ребенка и увез в Узбекистан.Девочка записана на его имя. Что делать и куда обратиться в этой ситуации?
Получить новые ответы

Куда обратиться если украли ребенка?

По закону отец ребенка имеет на ребенка точно такие же права, как и мать. Забрав малыша к себе, он не совершил никакого преступления.

Однако отец был обязан предупредить об этом мать и поставить ее в известность о месте нахождения ребенка. Также отец не должен чинить матери препятствий в общении с малышом.

Насчет того, что отец вывез ребенка в Узбекистан, он скорее всего блефует, т.к. при пересечении границы нужны документы на ребенка и нотариально заверенное разрешение матери на выезд ребенка за пределы РФ.

На чье бы имя ни была записана девочка, если она родилась в России и является гражданином РФ, отец не имеет права без согласования матери увозить ее за границу.

Вам необходимо привлечь уголовный розыск ОВД по месту жительства матери к розыску ребенка (написать заявление). Затем подать в районный суд гражданский иск об определении места жительства девочки с матерью.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 янв. 2011 00:12
Другие ответы
Если он является официально отцом ребенка, то уголовный розыск и прокуратора этим заниматься не станут. Нет состава преступления. Вам надо обратиться в суд для получения постановления, с кем именно должен проживать ребенок. В ... Еще
21 февр. 2011 22:58   Виктория Камиллери
Елена, предлагаю по поводу похищения вашего внука обратиться за советом в Ассоциацию уполномоченных по правам ребёнка в том субъекте Российской федерации, где вы живёте. В каждом регионе есть свой уполномоченный представитель Президента РФ по правам ребёнка. Здесь вы найдёте телефоны именно ... Еще
10 янв. 2011 10:50   Jusha
Обращайтесь в суд. Если дети являются гражданами России, то ни один российский суд не позволит вывезти детей (граждан РФ) на проживание за границу. Дети должны остаться с одним из родителей на территории РФ. Но суд будет ... Еще
10 янв. 2011 14:19   Mara