Как вести себя с наркоманом и бывают ли бывшие?

Уважаемая Светлана, доброе утро! Наркоман, как и алкоголик, если он сам лично не осознает всю тяжесть своего положения (своей болезни) - никогда не излечится. Да, есть специализированные клиники, но дальнейшей программы социальной адаптации наркомана в России нет - всё ложится на плечи близких ему людей. Да, есть "бывшие наркоманы"!
"Исповедь бывшего наркомана".
"Родился я и вырос в достаточно благополучной семье. Я не был обделен родительской любовью, мать с отцом делали для меня все возможное, чтобы я ни в чем не нуждался. Среди сверстников в школе и на улице я имел взаимопонимание и дружбу. Казалось бы, все было хорошо в моей жизни. Но в период становления моего характера, личности я стал чувствовать внутри себя пустоту, которую постоянно нужно было чем-то заполнять (такие внутренние ощущения я испытывал лет с 10). Так получилось, что к 12 годам у меня появились друзья на 3 - 4 года старше меня. Они уже и выпивали, и на мотоциклах ездили (в то время это было модно), и с девчонками встречались. Конечно же, и я начал тянуться за ними. В этом возрасте я первый раз попробовал алкоголь, начал курить... Но постоянный поиск более острых ощущений не прекращался. И если мы с ребятами собирались напиться, то уж обязательно сильно, если накуриться, то уж по полной программе. Так с определенного момента я начал дышать клеем. Потом курить анашу. Но все это не могло заполнить моей внутренней пустоты. Я вечером напивался - с утра болел с похмелья, и пустота только усиливалась. Обкуривался или дышал клей - и это давало только временное удовлетворение, а потом я чувствовал еще большее опустошение. Эта постоянная погоня за каким-то сверхкайфом привела меня к тяжёлым наркотикам" – продолжение статьи, читайте по ссылке – сайт

Яндекс - сайт
Google – сайт
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
23 янв. 2011 06:47
Другие ответы
думаю, что лучше всего вести себя с наркоманами спокойно, не показывая своего негативного отношения. надо помнить, что они нуждаются в понимании, как ни абсурдно это звучит. а еще они могут пойти на все. поэтому лучше не нервировать их, бытьдоброжелательными и спокойными, если приходится общаться.