Куда деваться несовершеннолетней с ребенком? Находиться у себя дома с ребенком она не может, проходной двор, сборище алкашей?

Спрашивает 22 марта 2011
У моей 15-летней дочери есть подружка,которая родила ребенка и осталась на улице. Матери нет уже несколько лет умерла, остался пьющий отец.3-и месяца назад родился ребенок,находиться у себя дома с ребенком она не может,проходной двор,сборище алкашей.А она грудью кормит.Два месяца живет у нас дома.Что делать люди,подскажите?
Получить новые ответы
Ответ
Не надо полагаться на благотворительные фонды и организации. Первое, что нужно сделать 15-летней молодой маме, которая находится в описанной в вопросе тяжелой жизненной ситуации, это обезопасить физически и психически своего новорожденного ребенка. Есть только один выход - отдать малыша временно в Дом ребенка. Адреса и телефоны по Москве посмотрите на ссылка

Возможно девочке удастся договориться с администрацией и устроиться там же на работу.

Затем девочке надо обратиться в ПДН ОВД по месту жительства. В свете последних изменений в МВД они должны оперативно отреагировать на притон по месту пребывания несовершеннолетней девочки с грудным ребенком и принять меры к ее отцу.

Следующая мера - обратиться в органы опеки и попечительства, лишить отца девочки родительских прав и выселить его из квартиры, в случае, если квартира приватизирована или находится в собственности, получить судебное решение о принудительном расселении отца и дочки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 марта 2011 23:05
Другие ответы