Моей дочке 2 года, нигде не прописана. Требуют заплатить штраф по ст 19.15 ч2 КоАП. Как обжаловать постановление в суде?

Спрашивает 24 марта 2011
Моей дочке 2 года была ранее не прописана, когда пошла прописывать сказали только через штраф. На меня составили протокол от административном правонарушении за нарушение ст 19.15 ч2 ГК РФ,пригласили на комиссию, там распрашивали, я сказала что мы с ребенком не проживали здесь а проживали в другом городе, начал распрашивать в каком и по какому адресу и почему не был зарегистрирован временно, я сказала что свыше 90 дней мы не проживали в одном месте, поэтому и регистрировались временно, когда спросил где именно, я сказала что это мое личное дело где мы проживали, на что он мне сказал "Раз личное дело значит будешь платить штрав, и выдал мне копию постановления и квитанцию. Хочу обжаловать в суде но не знаю какие мои шансы, и как коставить правильно жалобу
Получить новые ответы
Ответ
По закону административным правонарушением является не отсутствие прописки, а проживание по месту жительства более 90 дней без регистрации. Доказать факт проживания двухлетнего ребенка более 90 дней по месту вашего жительства НЕ ВОЗМОЖНО!

Если вам отказали в приеме документов, направив вас к начальнику отдела управления ФМС по вашему округу, заявите начальнику, что нарушаются правила и инструкции ФМС, которые написаны в соответствии с законодательством и попросите его принять меры к своим сотрудникам.

Вы не должны признавать, что ребенок проживал по данному адресу без регистрации более 90 дней. Доказать этого никто не может, тем более начальник паспортного стола или территориального органа ФМС.

Если факт проживания ребенка без прописки по данному адресу более 90 дней не доказан, правонарушения как таковое не было и наказывать некого.

Кроме того, составлять протокол об административном правонарушении должен участковый (если факт правонарушения доказан), а не сотрудники ФМС (см. ст. 19 и 15 КОАП РФ).

Если вам выдали такой протокол, следует в десятидневный срок обжаловать его в суде, а если мировой судья откажет, подавайте апелляцию в суд следующей инстанции.

Протокол об административном правонарушении следует подписать, причем, в протоколе следует написать свою версию событий, выразить несогласие с выводами протокола, там же напишите, что накладывать на вас взыскание должен участковый, а не сотрудник ФМС, который не владеет ситуацией проживания вашего ребенка без прописки.

Кроме того, напомните сотрудникам ФМС, что они нарушают законы, по которым обязаны оформить регистрацию гражданину РФ в день обращения.
Источник: Статья "Нужно ли гражданину РФ регистрироваться временно в Москве? Может ли гражданин РФ жить и работать в Москве, не имея временной регистрации" http://www.moscow-faq.ru/articles/world/migrant/2011/January/6057
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 марта 2011 15:52