Могу ли я зарегистрировать мужа на свою долю?

Спрашивает 29 мая 2011
Моему мужу нужна прописка или регистрация, у нас приватизированы комнаты, у каждого своя доля.Могу ли я зарегистрировать его на свою долю. Он недавно получил паспорт нового образца, т.к. старый был утерян. И не где зарегистрирован не был. Выписываться ему не откуда не надо.
Получить новые ответы
Ответ
Зарегистрировать мужа на свою долю в приватизированной комнате или даже квартире, если остальные проживающие в ней совершеннолетние против, можно только по решению суда.

Суд будет рассматривать обстоятельства вашего конкретного случая и нет уверенности, что решение будет вынесено судом именно в вашу пользу.

В том случае, если вселение вашего мужа будет противоречить нормальным условиям проживания остальных собственников, например, если в комнате,в которой вы живете проживает ваша мать или сестра, или комнаты в квартире смежные, или при вселении в квартиру вашего мужа нарушатся санитарные нормы, суд вам откажет.

Поэтому, если ваши родственники против, не стоит сразу обращаться в суд. Попробуйте сначала с ними договориться.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 мая 2011 06:10
Комментарии
Это говорит о том, что при приватизации данной квартиры, каждому участнику приватизации была выделена доля собственности в процентах от квартиры. Так, например, если двухкомнатная квартира приватизировалась на 5 человек в равных долях, то каждый из участников приватизации имеет в собственности 1/5 доли данной квартиры. При этом, выделить эту долю в натуре не возможно.
Вопрос явно задан некорректно. Скорее всего, фраза "у нас" подразумевает не "у меня с мужем", а "у меня и других собственников квартиры".