Усыновление ребенка. Могут ли быть вызваны в суд родители, если они лишены родительских прав?

Спрашивает 30 мая 2011
Может ли быть вызван в суд при слушании дела об усыновлении ребенка его биологический родитель, в случае лишения его родительских прав. Решение суда о лишении родительских прав в отношении усыновляемого ребенка вступило в законную силу больше полугода назад.
Получить новые ответы
Ответ
Нет.

Думаю, это не в интересах ребенка и будет нарушать тайну усыновления. Кроме того, судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка обязаны сохранять тайну усыновления (ст. 139 Семейного кодекса РФ). Не маловажно и то, что в соответствии со ст.155 УК РФ "
Разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырёх месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
Да и зачем нужен тот, кого лишили?
Источник: Википедия
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
30 мая 2011 14:01
Добавить свой ответ