Мы хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий как отдельная семья. Как нам правильно отделиться, чтобы не считали, что мы намеренно ухудшили жилищные условия?
Спрашивает 22 июля 2011
Здравствуйте!
Мы с мужем хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий. Для постановки учитывается собственность всех лиц, проживающих в квартире. У нас с мужем собственности нет, а собственность людей, проживающих в квартире нам никак не светит. Мы хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий как отдельная семья.
Где-то пишется, что мы просто должны подать в Управу заявление, чтобы нас рассматривали как отдельную семью, а Управа говорит, что мы должны обратиться в суд, чтобы он "отделил" нас от наших родственников, проживающих с нами в квартире. И сделать это получится в том случае, если мы сделаем из квартиры комуналку. Но, если мы это сделаем, то получается, что мы "ухудшили" жилищные условия и можем встать на очередь только через 5 лет.
Подскажите пожалуйста, каким образом нас могут рассматреть как отдельную семью? Как нам действовать и куда обращаться?
Заранее очень благодарна за ответ

Получить новые ответы

Мы хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий как отдельная семья. Как нам правильно отделиться, чтобы не считали, что мы намеренно ухудшили жилищные условия?

Вопрос постановки на очередь на улучшение жилищных условий неоднократно обсуждался на сайте. Посмотрите, например, ответы на вопрос "Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

При проживании семьи в квартире, принадлежащей на правах собственности третьим лицам, нельзя для этой семьи ничего выделить и из этой квартиры сделать коммуналку, как вам порекомендовали в муниципалитете, поскольку вашей семье в этой квартире никакая площадь не принадлежит.

Обратитесь в отдел по работе с населением Департамента жилищной политики вашего района и вставайте на очередь .

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 авг. 2011 09:58