Что делать, когда у ребенка режуться зубы?

Для детей у которых прорезаются зубы. Традиционно применяется как эффективное лечебное средство смягчающего действия при устранении боли во время прорезания первых зубов.

Общая характеристика:

Основные физико-химические свойства: гель с запахом ромашки и ментола;

состав: 1г геля содержит настой ромашки -150 мг, лидокаин гидрохлорида – 3,4 мг, полидоканола 600 – 3,2 мг;

вспомогательные вещества: пропиленгликоль, ксилит, сорбита раствор 70%, натрия едетат, карбомер, натрия гидроксид, полисорбат 20, натрия сахарин, ментол, вода очищенная.

Форма выпуска. Гель зубной.

Фармацевтическая группа. Средства для местного применения в стоматологии. Код. АТС А01А D11.

Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Местоанастезирующее средство растительного происхождения. Облегчает прорезание зубов у детей, обеспечивает обезболивающее действие и появление без осложнений первых резцов, молочных и коренных зубов.

Показания к применению. Дентинокс Гель Н применяют местно для облегчения прорезания зубов (профилактика боли, раздражения десен и воспаления).

Способ применения и дозы. При первых признаках прорезания зубов пальцем или палочкой с ватой каплю геля, размером с горошину, нанести на десна в месте зуба, который прорезается, и легко втирать 2-3 раза в день, особенно после еды и перед сном. Можно применять (в случае необходимости) до появления всех молочных зубов, а также по мере прорезания коренных.

Побочное действие. Очень редко может возникнуть аллергическая реакция на слизистой оболочке полости рта.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Передозировка. При соблюдении рекомендации по применению Дентинокс Геля Н передозировки не было отмечено.

Особенности применения. Применение геля гарантирует прорезание первых зубов и всех молочных зубов до появления коренных зубов включительно без боли и осложнений. Гель содержит заменитель сахара ксилитом и сорбитом, которые не вызывают кариеса. Таким образом, можно избежать повреждения зубов. Гель не содержит консервантов и сахара.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Неизвестно.

Условия и сроки хранения. Хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре (20-25 о С). Срок годности 5 лет.
После первого открытия тюбика применять на протяжении 1 года.

Условия выпуска. Без рецепта.

Изготовитель. “Дентинокс Гесельшафт фармасьютише препараты Ленк и Шуппан”, Германия.
Автор
яков
13 янв. 2008 12:05
Комментарии
Olga   16 февр. 2011 04:40
Мы мазали камистадом, его можно применять уже с 3х месяцев. В его состав входит лидокаин и ромашка. Даже себе мазала зуб мудрости, когда резался. А то боль дикая была просто. А малому как мазала на ночь перед сном, так спал спокойно всегда.
Другие ответы
Мы пользовлись Калгелем. Помогало очень даже неплохо. Хотя знаете, спустя некоторое время ( а нам 1.8 мес.) я понимаю, что зубы не самое страшное :) Удачи.
14 янв. 2008 23:08   Наталья
Согласна с пиредыдущими ответами. Колгель очень удачный спасатель в этом. Он замораживает, что и дает облегчение. И естественно в комплексе надо грызть различные детские прорезки.
05 февр. 2008 12:40   Анна