Правомерно ли высчитывают алименты с зарплаты и пенсии?

Спрашивает 27 сент. 2011
Добрый день! Меня зовут Анна, в нашей семье сложилась сложная ситуация. От первого брака у моего мужа есть дочь, он платил алименты как положено, потом ушел на пенсию и продолжал выплачивать алименты со своей пенсии. При разводе он абсолютно всё оставил той семье, ушел в с пустыми карманами. Мы перед свадьбой приобрели квартиру в ипотеку (тогда мой супруг еще работал), 2,5 года назад он стал пенсионером, ушел со службы с ограничением по здоровью. Год он лежал в больницах, лечился, не работал, накопились долги по ипотечному кредиту, сейчас он трудоустроен, и мы по немногу начали выплачивать задолженность. В общем нам очень трудно в финансовом положении. Несколько дней назад его бывшая супруга подала заявление в прокуратуру, о том что мой муж злостный не плательщик и сейчас нам выставили счет за не уплаченные алименты с его заработной платы. Скажите пожалуйста, можно ли как то решить эту проблему в суде? Могут ли оставить выплату алиментов только с его пенсии, ведь работает он сейчас только ради ипотечного кредита, и у нас нет возможности выплачивать алименты еще и с зар.платы. Ведь могут же отобрать квартиру за не уплату ипотечного кредита. Есть какой нибудь закон, защищающий права порядочных отцов, плательщиков?
Получить новые ответы
Ответ
Никакого нарушения прав порядочного плательщика, которые надо защищать, в данном случае нет.

Алименты высчитываются со всех видов дохода. Если человек, выйдя на пенсию, продолжает работать, то алименты ребенку выплачиваются суммарно из пенсии и заработной платы.
То, что он все оставил бывшей семье – вопрос, уже решенный бывшими супругами, и к алиментам не имеющий никакого отношения.
Вопрос об уменьшении алиментов не будет решен положительно в суде, однозначно.

Судебные приставы могут наложить арест на банковские счета и имущество неплательщика. Надо найти возможность как можно скорее выплатить долг по алиментам.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 сент. 2011 20:42
Комментарии
Григорий Михайлович   27 сент. 2011 21:41
Полностью согласен с ответом Виктории. Могу посоветовать единственное, что остается вашему мужу - это договориться с бывшей женой о рассрочке платежей по задолженности.