Ребенок по решению суда должен жить с отцом. Что делать? Помогите?

Спрашивает 17 окт. 2011
дочери 3гада опека считает что жить с отцом и пенсионерами его родителями жить лучше ,чем со старшем братом и мамой.судья пришел к выводу что дети между собой не привязаны,хотя не было никаких проверок. на момент суда мы жили врозь и финансово нам он не помогал. как мне быть... по суду дочь я должна отдать,но этого я не делаю, так как там ей будет плохо. помогите мне
Получить новые ответы
Ответ
На решение суда об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей можно подать жалобу в суд кассационной инстанции.

До тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена, решение суда первой инстанции не вступает в законную силу, и выполнять его решения не нужно. То есть, ребенка в семью отца вы можете пока не отдавать.

Однако, нужно понимать, что существуют сроки подачи жалобы на решения суда (этот срок составляет две недели с момента изготовления судом мотивированного решения и передачи дела в канцелярию суда).

Но даже если вы этот срок пропустили, можете обратиться в суд с просьбой о продлении срока на подачу жалобы, указав причину, по которой вы не смогли вовремя получить решение суда и подать жалобу. Если суд посчитает ваши доводы убедительными, срок будет продлен.

Если, как вы пишете, органы опеки не проводили обследование ваших жилищных условий, нужно указать это в жалобе. Это - грубейшее нарушение.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 окт. 2011 07:05
Другие ответы
28 окт. 2011 18:27   Александра
Добавить свой ответ