Смогу ли я выписаться из квартиры с одним из детей если в квартире еще прописаны мои мама и папа и двое моих?

Спрашивает 05 нояб. 2011
В Москве,в квартире(приватизирована на всех) прописаны мама,папа,я (их) сын и двое моих несовершеннолетних детей от разных браков(нахожусь в разводе с обеими).Смогу ли я выписаться с одним из детей с целью прописки в другом регионе РФ? Нужно ли мне на это разрешение от его матери или каких либо органов (например органов опеки и попечительства)?
Получить новые ответы
Ответ
Выписаться из квартиры с одним из детей вряд ли получиться.

И дело даже не в согласии матери.Несовершеннолетние могут быть прописаны только с одним из родителей или опекуном.Если Ваши родители не являются опекунами Ваших детей, то после Вашей выписки оба ребёнка не смогут остаться прописанными в квартире. Естественно право собственности на свою приватизированную долю у них остаётся. И после совершеннолетия они по собственному усмотрению смогут там прописаться. Таким образом Вам всё равно придётся приходить к какому то соглашению с матерями детей и решать с кем из родителей будут прописаны дети.

При этом Вам никто не сможет помешать самому выписаться из квартиры. Но тут ситуация может заинтересовать ювеналов, ведь дети окажутся "брошенными".
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
07 нояб. 2011 22:43