Можно ли ребенку посещать детский сад, если у второго поставили диагноз стригущий лишай?

Спрашивает 13 янв. 2012
Подскажите пожалуйста, как поступить дочке нужно идти в садик, а у сына нашли кожное инфекционное заболевание. Врач сказала что в садик с таким диагнозом ходить нельзя. У дочки такого заболевания нет. Но как сказал врач у нее тоже может быть но долго не проявляться, Когда были у участкового врача, медсестра сказала, что с таким диагнозом это карантин, а если карантин как я знаю что и дочке в садик нельзя. Как же мне быть, мы и так долго не ходили нас могут отчислить из садика.
Получить новые ответы
Ответ
Трихофития или стригущий лишай.

Народное название заболевания - "Стригущий лишай", медицинское - "Трихофития". Данное заболевание имеет одну опасную особенность, что больной ребёнок (или человек) становится постоянным источником заражения для всех окружающих людей. Если в семье выявлен хоть один больной с таким заболеванием, которое подтверждено лабораторными методами обследования (люминесцентное, микроскопическое и культуральное – определение рода и вида возбудителя) – и при не соблюдении личной гигиены – все члены семьи становятся потенциальными больными. Вам же, участковый врач-педиатр, это подтвердил.

Вывод напрашивается сам собой – посещение детского сада вторым ребёнком категорически запрещено! Не верите врачу-педиатру – вызываете на дом врача-дерматолога. Ни кто Вашего ребёнка не отчислит из детского сада, просто предупредите его руководство, что "сидите на карантине.
Источник: ВГМИ - педиатрический факультет.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
15 янв. 2012 10:13
Обладаю личным опытом