Что делать, если плохая память?
Спрашивает 24 янв. 2012
Что делать, если после родов ухудшилась память, как восстановить, забываю элементарные вещи, ребенку уже год и 4, а не восстанавливается?
Получить новые ответы
Теги

Что делать, если плохая память?

Что делать, если плохая память?

На забывчивость и ухудшение памяти в послеродовой период жалуются многие мамочки. Им трудно осознавать, что элементарные вещи неожиданно ускользают из памяти, - и понятно, что привыкнуть к очевидным нарушениям памяти сложно.

Однако, с моей точки зрения, спешить с визитом к врачу или прибегать к активному использованию химических препаратов для улучшения памяти не стоит. Лучше не торопить события - а дать организму время, необходимое для самовосстановления, помогая ему простыми средствами.

Следует обратить внимание на доступные, но жизненно необходимые условия для восстановления, укрепления и развития памяти: движение, дыхание, рациональное питание, умение расслабляться, а также достаточный по продолжительности регулярный сон.

Подробнее о способах восстановления памяти я рассказала в своей статье: «Как сделать свою память на порядок лучше. Полезные советы для улучшения памяти» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
02 мая 2014 16:16
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
У меня такая же проблема была из за стресса. Советую Вам тренировать свою память. Мысленно или кому то пересказывайте фильм который посмотрели вчера, позавчера. Составляйте список покупок в уме, учите с ребенком стишки, если ... Еще
24 янв. 2012 23:39   Nessa Alcarin
Чтобы

не забыть на запястье рук надеть или обвязать что нибудь и такого же цвета прикрепить к тому предмету к которому вы должны вернутся потом. Это не 100% эффект конечно но стоит попробовать.

Резинку для волос на пример.
Есть много способов улучшить память многократно. Многие люди готовы пожертвовать многим для того, чтобы иметь прекрасную память, но как только доходит до дела они не хотят прилагать никаких усилий. В моем случае очень ... Еще
25 янв. 2012 10:26   Андрей Быстров