Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка?
Спрашивает 27 февр. 2012
Добрый день!
наш с мужем несовершеннолетний ребенок прописан со мной в московской квартире (квартира приватизирована, в ней помимо ребенка прописаны еще 4 человека с равными долями. всего 4 доли. у меня 1/4).
подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать ребенка и прописать к мужу (он прописан в частном доме в Моск.области, собственник - свекровь)? Куда обращаться?
Получить новые ответы

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка?

В соответствии в российским законодательством несовершеннолетний ребенок должен проживать (и соответственно иметь регистрацию по месту жительства) с родителями или с одним из своих родителей.

Для регистрации по месту жительства своих родителей или одного из родителей необходимо, чтобы родители (или тот родитель, который прописывает с собой ребенка) обратились с соответствующим заявлением в региональный орган ФМС по месту жительства.

Для регистрации ребенка по месту жительства своего родителя не требуется согласия собственника жилого помещения и всех взрослых, там проживающих.

Из вопроса не понятно, с кем из родителей проживает ребенок. Но вообще говоря, вопрос проживания ребенка с одним из родителей, если они не живут вместе, решается самими родителями. Если же родители не смогли договориться, этот вопрос разрешается судом.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 февр. 2012 23:59