Что происходит с нашей молодёжью?
Спрашивает 19 июня 2012
Знаю, две семьи, где сыновья сами стали отцами. Но, каждый раз, даже после телефонного разговора с матерями, женщины хватаются за таблетки. Хамство, безнаказанность, отсутствие уважения к родной матери. Может это происходит только в семье моих близких друзей или это уже "российская беда"?
P.S. Все проблемы начались, после того, как сыновья женились на провинциалках. А, так же, пик обострения взаимоотношений между сыном и матерью, пришёлся на момент переезда родителей невестки в столицу.
Получить новые ответы

Что происходит с нашей молодёжью?

Высказывания старших в отношение моего поколения что мы стали значительно хуже чем они я часто слышал в детстве, юношестве. Это не нравилось, рассматривалось как брюзжание стариков. Но сейчас я пониманию, глядя на современную молодежь, что они были правы.

Конечно, все зависит от воспитания в семье, личных особенностей того или иного человека. Но общая тенденция налицо. Наш народ деградирует. И причина-отход от традиционного уклада. Мне приходится общаться с узбеками и я удивляюсь их уважению к старшим, вежливости в общении. Просто традиционный уклад жизни у них еще сохранился. Впрочем, общаясь с нами они тоже портятся.

Выход может быть один: возвращение к жизни, в центре которой были религиозные, православные ценности. Другого пути у нас, русских, просто нет.
Ответ
Кольчевский Андрей Гелиевич
19 июня 2012 18:14
Комментарии
keepline   20 июня 2012 11:16
Это довольно трудно сделать, после 70 лет настроя, что вера - это не существенно.
Как бы теперь не насаждали веру и уклад, люди знают - есть другие верования (или вообще никаких) и другой уклад. Другие устои и другие законы.
К тому же наши церковные деятели далеки от совершенства, аскетизма, воздержанности. Это раздражает. Вот если честно, меня раздражает - батюшка на мерседесе, на фоне утверждений о помощи другим людям...
Потому что помощь от церкви другим людям возможно и есть. Наверняка есть. Целые детские дома и больницы финансирует церковь. Но это не видно, потому что больница стояла и стоит. И ее финансирование не увидишь с улицы. А вот батюшка - мужик на 130 кг, вальяжно выползающий из Порша... Отвратительное зрелище)))
Во все времена человек собирающий пожертвования должен был быть очень осторожен, жить не показывая благосостояния, чтоб люди не потеряли веру в его честность.
Теперь не так.
Теперь они показывают, как у них все хорошо.
Сам на Кайене, сын на Кайене, жену на мерине возит водитель...
Что осталось на больницу?
И чем они отличаются от Мавроди?
Только тем что у них "крыша" повыше))
Другие ответы