Что происходит с нашей молодёжью?

Спрашивает 19 июня 2012
Знаю, две семьи, где сыновья сами стали отцами. Но, каждый раз, даже после телефонного разговора с матерями, женщины хватаются за таблетки. Хамство, безнаказанность, отсутствие уважения к родной матери. Может это происходит только в семье моих близких друзей или это уже "российская беда"?
P.S. Все проблемы начались, после того, как сыновья женились на провинциалках. А, так же, пик обострения взаимоотношений между сыном и матерью, пришёлся на момент переезда родителей невестки в столицу.
Получить новые ответы
Ответ
Мое мнение, что проблема такого отношения сыновей к матерям не в провинциальных женах.

Сыновья выбирают в жены копию своей матери (делайте выводы). Московская прописка не показатель интеллектуального уровня или аристократического воспитания. Я думаю, что проблема может быть во взаимоотношениях свекрови и невестки (в принципе с молодой семьей). Песню в семье заводит жена, отношения с окружающими тоже строятся с подачи жены. Снова делайте выводы: как сын разговаривает с мамой, ТАК относятся к ней в его новой семье.

Возможно, такое отношение к новоиспеченной свекрови сложилось из-за чрезмерной опеки семьи сына. Что можно сделать? Дать им жить самостоятельно. Причем помогать без их УВАЖИТЕЛЬНОЙ просьбы и соответствующего отношения к матери, не стоит! Родителей нужно уважать, но и родители должны уважать своих детей.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
20 июня 2012 15:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы