Кто может ли муж получить материнский капитал?

Здравствуйте

Предыдущий автор совершенно не прав.Отец-одиночка имеет право рассчитывать на получение материнского капитала, если мать лишили родительских прав.
Согласно постановлению правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873 «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» право на получение сертификата имеет отец или усыновитель ребенка независимо от его гражданства или статуса лица без гражданства. Такое право отец получает в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. А также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с чем ранее возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Права на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если он является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки. А также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном СК РФ, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
Также сертификат может получить мужчина, являющийся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшийся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. Во всех случаях обращения за сертификатом на руках у отца-одиночки должны быть все необходимые документы, подтверждающие обоснованность и законность его требований.

Так что вы должны обратиться в ПФР по месту жительства и там вам обязаны будут выдать сертификат.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
16 авг. 2012 14:57
Комментарии
Вы неправильно спорите - аргументируйте как-то свою точку зрения. По здравому смыслу должен получить - у него два ребенка - один от первого брака, для которого он единственный родитель, и один от второго. А вот как по закону? Наши законы, к сожалению, не всегда соответствуют здравому смыслу...
Другие ответы
Материнский капитал - это единовременная денежная выплата за второго ребенка, рожденного после 2007 г.

Он полагается на второго ребенка, рожденного от одной матери.

Так как матери у детей разные, то материнский капитал в этом случае не положен.
16 авг. 2012 16:12   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ