Почему наши медики придерживаются рекомендаций ВОЗ?
Спрашивает 20 сент. 2012
С открытием границ отечественная медицина попала под диктат ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Каким образом это произошло - вопрос отдельный:)

За годы "чуткого руководства" ВОЗа средняя продолжительность жизни в России существенно снизилась, а количество больных, как и тяжесть АБСОЛЮТНО ВСЕХ заболеваний НЕУКЛОННО и стремительно растут.
За прошедшие под эгидой ВОЗа годы численность населения России уже уменьшилась почти на 20 млн. чел. и продолжает убывать на 1 млн. ежегодно (и это ещё не беря во внимание примерно 500 тыс. прибывающих к нам ежегодно эмигрантов), наши онкологические центры сегодня переполнены ДЕТЬМИ, вес среднестатистического россиянина вырос почти вдвое, список неизлечимых заболеваний увеличился в разы, постоянным эпидемиям давно уже несть числа и т.д. (список "достижений" медицины последних лет можно продолжать до бесконечности).

Вопрос: Почему, не смотря на все эти "успехи", наши медики продолжают беспрекословно исполнять все рекомендации, предписания и распоряжения этой, мягко говоря, не очень гуманной организации?
Получить новые ответы

Почему наши медики придерживаются рекомендаций ВОЗ?

Здравствуйте

Все это происходит из-за того, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области здравоохранения. Россия, как член ООН, обязана руководствоваться в своей внутренней и внешней политике принятыми нормами международного права (это же и закреплено в Конституции РФ). В случае, если РФ (а до этого еще и СССР) ратифицирует ту или иную Конвенцию ВОЗ или иным образом принимает ее нормативные акты, то они становятся частью ее правовой системы. Таким образом РФ и обязана подчиняться нормам ВОЗ.

Удачи Вам.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
20 сент. 2012 16:09
Комментарии
Станислав Гетман   20 сент. 2012 17:48
:) Меня, Вадим Андреевич, МЕНЕЕ ВСЕГО интересовала правовая сторона данной проблемы:)
Вопрос о МОРАЛИ:)
Вадим Андреевич   20 сент. 2012 18:13
Мораль понятие сложно...Мне, например, кажется, что это правильно когда везде одинаковые медицинские нормы и одинаковые способы лечения-дает больше возможности исследовать и бороться с заболеваниями, развивать профилактику.