Правда ли дети рожденные при кесаревом сечении в большей степени аллергичны?
Спрашивает 21 окт. 2012
С чем это может быть связано?
Получить новые ответы

Правда ли дети рожденные при кесаревом сечении в большей степени аллергичны?

Правда в том, что такие дети менее ЗАЩИЩЕНЫ самой природой:)

"Кесарята" как правило ИЗНАЧАЛЬНО слабее своих естественных "коллег", т.к. "кесарево сечение" изначально применяется по определённым медицинским показателям.
Кроме того, новорожденный, прошедший весь естественный процесс появления на свет (все родовые пути), рождается АДАПТИРОВАННЫМ к условиям окружающей его среды. Чего разумеется НЕЛЬЗЯ сказать о "кесарятах", чьи внутренние органы (как и все системы организма) испытывают от "урезанных родов" ЖУТКИЙ стресс.
Сильнейший "удар под дых" получает и его ИММУННАЯ система!

"Кесарята" - дети, которые бы естественным путём на свет в подавляющем своём большинстве вообще бы НЕ ПОЯВИЛИСЬ! Соответственно, рассчитывать на то, что они будут изначально столь же крепки, живучи и способны к адаптации в любых условиях, как минимум, НАИВНО:)

С помощью "кесарева сечения" врачи спасают ЖИЗНЬ! Но, одновременно и "отключают" ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, заложенный природой для ЭВОЛЮЦИИ - совершенствования качеств вида, необходимых для его ГАРАНТИРОВАННОГО ВЫЖИВАНИЯ.

Соответственно, "кесарята" требуют и ОСОБОГО ухода, который позволяет их организму постепенно восстановить ВСЕ функции и в дальнейшем практически НИЧЕМ не отличаться от своих собратьев, появившихся на свет естественным путём.

Аллергия - это СБОЙ в работе растущего организма, который ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ постепенно устраняется развивающимся организмом самостоятельно.

Здоровье "кесарёнка" требует от его родителей БОЛЬШЕГО внимания и заботы!
Ответ
Станислав Гетман
Станислав Гетман
22 окт. 2012 14:48
Имеются знакомства с экспертом