Стоит ли позволять бабушке позволять обслуживать внуков?

Спрашивает 24 окт. 2012
Бабушка во время своих посещений полностью обслуживает внуков, хотя они полностью самостоятельные дети, я их к этому приучаю. Неделю после ее отъезда я пытаюсь им втолковать, что все! "прислуга" уехала=) теперь все сами! (конечно, это образно. Детям я говорю другими словами, что бабушка уехала.
Дети возмущаются, но потом снова возвращаются на землю. Я могу спокойно сказать бабушке что-то не делать или что делать, но не понимаю нужно ли. Обслуживание типа тащить их на руках (они прекрасно сами ходят ногами), кормить их с руки (по-другому не назовешь), хотя они сами орудуют вилкой. Не наносит ли это вред детям? Может у кого есть такой опыт? Бабушка приезжает когда часто, когда редко.
Получить новые ответы
Ответ
Бабушка балует внуков, что делать?

Бабушке, что говори, что не говори. Она все равно будет баловать внучат, таскать их на руках, покупать вкусности, кормить с ложечки. Когда дети живут с такой бабушкой (а бабушки и дедушки за крайним исключением все такие), они начинают проводить время с матерью с крайней неохотой. И даже с матерью они требуют, чтобы их баловали.
Не знаю, как дальше будет, но в 7 лет поведение детей и бабушки не изменилось ещё, отношение к матери- тоже. Бабушка все так же исполняет все прихоти, ребенок ведет себя крайне непочтительно с ней (как со служанкой), мать все так же нежелательна.
Психолог мне говорила, что, мол, родители должны фрустрировать детей.
Все взаимоотношения в семье строятся по вашему усмотрению. Любовь у детей к родителям возникает лишь после их взросления. Будете ли вы баловать их сама, будете ли позволять бабушке- все неважно в долгой перспективе. Главное- не использовать по отношению к детям насилие- и они не сдадут вас в дом старости, когда вы выйдите на пенсию.

Дети становятся избалованными при длительном общении с бабушками и дедушками. Но в дальней перспективе это не наносит им психологического вреда.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
24 окт. 2012 11:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ