В каких случаях при разводе родителей дети не имеют права на жилплощадь, принадлежащую родителю, с которым о?
Спрашивает 16 янв. 2013
Моей дочери исполняется 18 лет. Имеет ли она право на жилплощадь отца, если после развода 6 лет она не проживала с ним. Дочь жила со мной в другой стране. Квартира находится в собственности бывшего супруга. Приобретена квартира была в браке. Муж выписал дочь по решению суда.
Получить новые ответы

В каких случаях при разводе родителей дети не имеют права на жилплощадь, принадлежащую родителю, с которым о?

Родители обязаны заботиться о ребенке, в том числе обеспечивать его потребность в жилье, до совершеннолетия.

В дальнейшем дети могут быть выселены из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности родителям, на основании ст. 31 ЖК РФ, как бывшие члены семьи собственника.

Право пользование жилым помещением член семьи собственника также утрачивает в случае переезда на новое постоянное место жительства.

В этих случаях регистрация по месту жительства становится фиктивной, т.к. утрачивается само право пользования жилым помещением.

Скорее всего именно по одному из этих основания дочь была снята с регучета в судебном порядке.

Если указанную квартиру вы действительно покупали на имя бывшего супруга в период брака, то на основании ст. 38 СК РФ можете потребовать ее раздела в судебном порядке.

То, что с момента расторжения брака прошло уже много лет, не имеет значения, так как срок исковой давности по таким требованиям исчисляется со дня, когда ваш супруг отказался делить квартиру в добровольном порядке, а не с момента развода.

После этого вы сможете подарить свою долю дочери, а она проживать в указанной квартире.
Источник: www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
30 янв. 2013 22:44
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Имеют ли дети право на жилплощадь при разводе родителей? Развод родителей никак не влияет на права ребёнка. В описанном случае дочь была выписана по решению суда и не имеет права на эту жилплощадь. Однако, как дочь своего ... Еще
16 янв. 2013 18:01   Ирина Валерьевна
Комментариев: 1