Куда и как дети могут пожаловаться на родителей?

Спрашивает 13 апр. 2013
Пожаловаться на неудовлетворительную обстановку в семье.
Часто родители злоупотребляют алкоголем на глазах у детей, и дети это вынуждены терпеть. Про наркотики можно сказать то же самое. Некоторые родители бьют детей, унижают словесно, что отрицательно сказывается на психике человека в дальнейшем. Не говоря уже о сексуальном насилии, после которого дети меняются до неузнаваемости.
Зачастую они перенимают пагубные привычки своих родителей, и впоследствии тоже могут пристраститься к алкоголю и наркотикам.
Куда пожаловаться ребенку, если ему трудно в семье? Если в семье нездоровая обстановка. Речь о Москве.
Есть ли телефоны доверия или экстренной помощи детям, попавшим в сложную ситуацию?
Получить новые ответы
Ответ
Существует несколько органов которые могут рассмотреть жалобу на жестоких или не выполняющих своих обязательств родителей, и во всех городах они одинаковые, это прежде всего комиссия по делам несовершеннолетних, прокуратура и полиция

Также, созданно множество негосудорственных объединений по защите прав детей. Но существует проблема, ведь реальную помощь оказывает лишь комиссия по делам несовершеннолетних и в редких случаях уполномоченный по правам ребенка, минус данных "контор" в том, что помощь там оказывается совсем не экстренная.

Экстренная помощь реально оказывается только полицией, телефон которой известен всем. В последствии же дело передается соответствующему комитету.
Автор
Олег Борисович
14 апр. 2013 22:37