Как уберечь ребенка от сквернословия?

Спрашивает 12 июня 2013
С нами живет престарелый отец, он часто выпивает и после этого начинает сильно браниться. Все это слышит наш 4-летний сын. Хочу его оградить от этого. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Как уберечь ребенка от сквернословия?

На самом деле, это может быть хорошей иллюстрацией для сына - что делает с человеком спиртное. А делает оно из человека скотину, чаще свинью, и не вздумайте этого отрицать ). А формирование отношения, прежде всего, зависит именно от родителей. Материтесь ли вы сами? Выпиваете ли вы сами? И неважно слышит (видит) ли эти ваши действия ребёнок, он всё чувствует, он связан с вами на тонком плане. Если вы подаёте хороший пример ребёнку, то примеры других окружающих всегда будут трактоваться с платформы родительского поведения. И если вы делаете всё, от вас зависящее, но результат не тот ), изучайте. Есть много семинаров по воспитанию детей, очень желательно кое-что послушать. Хотя и не всё зависит только от родителей...

Притча.
Судят человека. Он, защищаясь, говорит: "У меня дед пил, отец пил и бил. Как я, воспитываясь в такой семье, мог стать другим?!". Узнали, что у него есть брат-близнец, который живет в достатке, без криминала и вообще порядочный человек.
Спрашивают у него, как он, воспитываясь в такой семье, мог стать таким. Он отвечает: "У меня дед пил, отец пил и бил. Так как я, видя в кого они превратились, мог стать таким?!".
Источник: Всё тот же
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
12 июня 2013 23:03
Комментарии
Маркиза   13 июня 2013 09:48
Спасибо за притчу!
Кокошина Евгения   13 июня 2013 13:56
Присоединяюсь!
Другие ответы