Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов?

Спрашивает 20 июня 2013
Имеет ли смысл пытаться сохранить беременность(если возникла угроза выкидыша) с помощью лекарственных средств?
Выкидыш ведь "говорит" о том, что развитие плода пошло по "неправильному пути", что произошёл какой то сбой и т.д.
К тому же, сама статистика "сохранённых беременностей" весьма неутешительная - уродства, тяжёлые патологии и пр.

Заранее благодарю всех!
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов?

Иногда, действительно бывает, что угроза выкидыша наступает из-за того, что плод не жизнеспособен.опять же надо определяться с причинами. Если дело в серьезной генетической аномалии, то сохранить плод никакими лекарствами не удастся. У меня есть знакомая, у которой не может быть детей от мужа, так как одна пара хромосом у них настолько разнополярная, что не расходится при делении. Бывают, конечно генетические сбои, которые приводят к рождению жизнеспособных но не совсем здоровых детей. Далеко не всегда у будущих матерей, носящих таких детей, даже токсикоз есть во время беременности. Бывают женщины с гормональными проблемами, у которых не хватает гормонов, которые поддерживают беременность, детки при этом вполне здоровые. Почему не поддержать такую беременность таблетками? Или не давать разжижающие кровь средства женщине с повышенной свертываемостью, из-за которой ребенку не хватает питания? Если уж на то пошло, сколько женщин не может вообще забеременеть самостоятельно, ведь придумали метод ЭКО, чтобы дать женщине счастье выносить малыша самостоятельно, стать матерью. В каждом конкретном случае надо разбираться. Не факт, что со следующей беременностью не повторятся проблемы.
Я ходила беременность с угрозой, лежала на сохранении с кровотечением. Пила кучу препаратов и родила здорового сына. Мне даже в голову не приходило, что можно не попытаться спасти жизнь ребенку.

Конечно, каждый случай индивидуален, нужен врач, которому вы сможете доверять. Сейчас каждая вторая женщина ходит с угрозой и пьет дюфастон с ношпой.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
22 июня 2013 22:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы