Когда , в какой момент дети становятся заложниками своих родителей?

Спрашивает 29 июня 2013
Непростые семейные и жизненные ситуации, когда дети уже выросли и лет в 30 узнают кто их отец или мать.
Как поступить? Принять к себе в сердце или не признать родство?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, тут все зависит от конкретной ситуации.

Если отказ от ребенка был вынужденным, и можно понять мотивацию - наверное, стоит простить и постараться принять нового родителя. Если не получается - не надо себя мучить. Заставить полюбить, ощутить родство нельзя. Подобные чувства или есть, или нет. И если их нет - лучше просто забыть о новом родственничке и исключить общение.
Когда нам было по 15, у моей подруги нашелся "папочка". Она таскала меня на встречи с ним, потому как боялась нахамить. А мама, мудрая женщина, заставляла ее общаться с папашкой. Было смешно: по-сути посторонний мужик бросался к ней со словами "Доченька, как же я рад видеть тебя". Где был до того (исчез практически сразу после ее рождения) - никто не знает. Но не выполнял спецзадание и не сидел в тюрьме, просто решил еще "погулять", насколько я в курсе.
Надо забыть и принять? Мама работала на двух работах, 15 лет тащила ребенка. Папашка гулял и развлекался. А теперь они равны, оба - РОДИТЕЛИ - самые родные люди? Забыть 15 лет жизни? Я бы не смогла. Подруга тоже не смогла. Но по просьбе мамы поддерживала знакомство - и никаких родственных чувств.

Так что по ситуации. Приняли, простили, ощутили родство - отлично, наслаждайтесь семейным счастьем. Не смогли - и не надо заставлять себя. Претензии, обиды и негатив никому не нужны. Живите счастливо, ведь жизнь всего одна.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
30 июня 2013 10:27
Не имею к этому особого отношения