Как убедить ребенка носить очки?

Спрашивает 18 июля 2013
У знакомых такая проблема. Окулист прописал ребенку очки. Но она (девочка 8 лет) наотрез отказывается их надевать, даже дома. Что делать? Как объяснить ребенку, что это необходимо.
Получить новые ответы
Ответ
Как объяснить ребенку, что это необходимо.
А почему это "необходимо"?

Окулист, получивший образование в совр. медицине, обязательно пропишет очки при малейшим проблемах со зрением. Если вы попадёте на приём к хирургу-офтальмологу, то он вам посоветует сделать операцию на роговице. И так далее. Только к патологоанатому не ходите, рано ещё. лучше всего сходить к массажисту - хоть удовольствие получите, и польза будет.
Понимаете? Верно написали в предыдущем ответе - глаз привыкает к очкам, мышцы ленятся работать, и дальнейшее ухудшение зрения почти всегда гарантировано.

Я бы очень Вам посоветовал заняться гимнастикой зрения по Жданову-Бейтсу, можно найти в сети эти уроки. Зрение улучшается, проверено на нескольких знакомых. И у молодых - очень быстрые результаты обычно.
Вот чем надо заниматься маме с ребёнком совместно. Обоим польза будет.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
18 июля 2013 22:52
Комментарии
Кокошина Евгения   19 июля 2013 00:09
Видимо, у Вас 100% зрение с детства. Так легко рассуждаете :-)
Когда папа с мамой "пашут" весь день на работе, и заниматься гимнастикой особо некогда, а ребенок ни хрена не видит с доски, и поэтому не понимает, о чем рассказывает учитель на физике с математикой - конечно, лучше не покупать очки ))))) А бывает так, что плохое зрение унаследуется по линии родственников. Массируй-не массируй - по-любому, очки надевать.
Если бы все лечилось гимнастикой и массажем, никто бы очки не носил.
Кстати, если мышцы глаз по какой-то причине ослабели или наоборот - разве можно их нагружать? Кстати, автор задал вполне конкретный вопрос, и похоже, уже определился сам - носить или не носить очки. Критики вроде не просил ))))))) По теме вопроса можете что-либо посоветовать?
Юрий Владимирович   21 июля 2013 13:26
Я где -то критиковал автора вопроса? Где?
По теме. Не нужно носить очки, до последнего. И тогда очень редко, в случае крайней необходимости. А такой необходимости у ребёнка просто не бывает.. Нужно пытаться исправить зрение. Всё.
Кокошина Евгения   21 июля 2013 15:03
Критики не автора вопроса, а метода борьбы с плохим зрением.
Спросили "как убедить ребенка носить очки?", а не наоборот )))))
Просто так, от хорошей жизни никто очки добровольно не наденет.
Юрий Владимирович   21 июля 2013 16:50
Понял, простите ))). Я ведь специально писал - к кому пойдёте - тот и назначит, по своему образованию, предпочтению. Это не критика - это нормальное состояние специалиста, если у спеца нет профдеформации - он не спец ). Если сходят к костоправу, он позвонки шейного отдела начнёт массировать, к краниотерапевту - будет череп править. Давайте будем разумными, понимать, к кому мы ходим и зачем, а затем думать, прежде чем задавать вопросы. А если уж отвечают на вопрос не то, что хотим - можно постараться понять, что вам хотят сказать. Уж извините, что не в строчку. Но не всегда помощь будет такой, какую мы себе заранее представили. А я хочу помочь. А уж дело автора отвергнуть или принять и заставить ребёнка носить протезы для глаз на носу всю жизнь. Потом будет значительно труднее поправить зрение.
Юрий Владимирович   21 июля 2013 16:54
Знаете, что Норбекову много лет назад сказал большой специалист по зрению в Японии? Норбеков также лечит зрение упражнениями, хотел помочь шире внедрить методики улучшения зрения. Так вот, ему честно ответили, что вылечивать реально зрение никому не надо, производство очков - это большая отрасль промышленности, приносящая миллиардные доходы.
Кокошина Евгения   21 июля 2013 17:37
Юрий, это все прекрасно ) Вам трудно возражать. Спросите автора вопроса - она это хотела прочитать, или все-таки ответ на свой конкретный вопрос? Насколько видно из вопроса, родители девочки приняли определенное решение. И автор вопроса хочет помочь им.
Если бы вопрос был задан с другой формулировкой, например, "что правильнее - носить очки, или делать специальную гимнастику для глаз?" - вот здесь бы Ваш ответ был очень кстати, но об этом не спрашивают )))
Может, Вы посоветуете автору то, что именно она хочет узнать? :-)
Юрий Владимирович   21 июля 2013 17:48
Хорошо.
Ladybird, мой ответ Вам полезен? Да или нет?
Дублирую в личку.
Кокошина Евгения   21 июля 2013 17:53
А от себя лично хочу сказать, что я жутко не хотела надевать очки в 8 классе, я их ненавидела, и никто меня не заставлял их носить. Я делала разные гимнастики, занималась дома в специальных очках БСПО, придуманных академиком Утехиным - сайт, но это мне не помогло. Я была вынуждена носить очки, а потом линзы.
Так что, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Юрий Владимирович   21 июля 2013 19:00
Да, непросто. Но Вы боролись. И сейчас ещё не поздно. Давайте того же пожелаем авторам вопроса. Спасибо за ссылку.
Ladybird   23 июля 2013 16:46
Юрий Владимирович, в данном случае меня действительно интересовал ответ на конкретный вопрос - "Как убедить ребенка", потому что очки носить она все равно будет, так решили ее родители. Про гимнастику для глаз информация, конечно, полезная, учту на будущее, но хотелось бы услышать больше конкретных ответов по вопросу.
Юрий Владимирович   23 июля 2013 16:56
Ladybird, понятно. В любом случае, из четырёх ответивших - двое говорят, что не надо ... Может быть, и задумаются "решительные" родители. Ответ менять не буду. "Как объяснить ребенку, что это необходимо." - на такие вопросы может быть только такой ответ.
Другие ответы
Добавить свой ответ