Почему мужчины не хотят платить алименты?
Спрашивает 01 сент. 2013
Бывают случаи, что мужчины специально не устраиваются на официальную работу, чтобы не платить алименты, так почему же они так поступают по отношению к собственным детям?
Получить новые ответы

Почему мужчины не хотят платить алименты?

Вопрос уплаты алиментов остается в настоящее время открытым. Что это, банальная безответственность или продуманный ход горе-отцов?

Начнем с того, что условно разделим всех алиментщиков на 3 группы: во-первых, это мужчины, которые любят своих детей, поддерживают отношения с бывшими женами, к разводу пришли по обоюдному желанию. Во-вторых, мужчины, любящие своих детей, но имеющие конфликты с женами. В-третьих, мужчины, попросту ненавидящие своих бывших жен и детей. Что касается первых, то они могут уклоняться от уплаты алиментов по той простой причине, что вся благодарность достанется матери. Дети в принципе не воспринимают понятие «деньги». Поэтому для них хороший тот, кто делает подарки, покупает вкусности, устраивает различного рода развлечения. Пусть даже мама скажет, что это все за папины деньги, все равно благодарность достанется ей. Для вторых причинами могут послужить: месть бывшей жене, бесконтрольная трата алиментов. Причем месть здесь может быть двусторонняя: отец не платит алименты, потому что жена от него ушла, а мать в свою очередь запрещает ему видеться с ребенком. Третьи же уклоняются от уплаты алиментов по причине своих моральных принципов, безответственности. Такие мужчины, расставшись с женами, считают друг друга абсолютно чужими людьми, утрачивают какие-либо отцовские инстинкты. Но все эти три группы объединяет одна причина. Это уровень их доходов, который может быть достаточно низким по сравнению с доходом жены или достаточно высоким, при котором сумма алиментов будет также велика.

Поэтому, какая бы причина ни преследовала мужчину, уклоняющегося от уплаты алиментов, главным образом в этой ситуации страдают дети. А это уже не достаточно жесткое законодательство в вопросе уплаты алиментов и низкий уровень государственного контроля.
Ответ
Александр Владимирович
Александр Владимирович
01 сент. 2013 18:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
keepline   02 сент. 2013 11:43
А как можно контролировать расходы алиментов именно на ребенка? Как проконтролировать покупку еды именно для ребенка и именно на эту сумму. Как этого добиться?? Как отделить покупку еды для ребенка от покупки еды для мамы??
Виктория Камиллери   02 сент. 2013 15:49
Не забудьте к сумме расходов по чекам на продукты, одежду, игрушки, платные пункты медобслуживания и образования, расходы на транспорт, билеты в цирк и зоопарк прибавить услуги мамы по стирке белья и приготовлению пищи с доставкой на собственных плечах продуктов из магазина, непрерывную уборку квартиры, ежедневные услуги в качестве парикмахера при заплетании косичек, а также бессонные ночи, когда ребенок болеет, и т.д. и т.п. Все больше молодых женщин рожают ребенка без мужей, сначала сделав карьеру и заработав денег, чтобы в будущем избежать подобных подсчетов...