Как достучаться до подростка?

Спрашивает 25 сент. 2013
Дочь подросток 17 лет не хочет войти в положение,что денег нет и надо рассчитывать на то что есть.Как достучаться и объяснить?
Получить новые ответы
Ответ
Дочь 17 лет. Это уже взрослый человек. А работать она , что не пробовала.

Я работаю с 14 лет. На пенсии и опять работаю. А сын ещё не очень взрослый.Учится в школе.И зарабатываю я не плохо. И никогда он не просит денег. А стоит ему прогулять школу, на следующий день я ему сразу говорю= иди работай сынок если школа не интересна. И дело здесь не в том сколько вы зарабатываете а отношение к вам ребёнка. Если вас дочь не уважает, то она над вами будет издеваться требуя денег.А вот вы заболей и не будет зарплаты, как вы будете жить то. Почему такое иждивение воспитано. Типо -мама должна дочке и всё тут, мол родила и будь добра обеспечивать что ли?

Дайте ей свободу, нравоучений не надо. И объявите в доме денег нет их ни кто не принёс, их не раздают на улице, их идут и зарабатывают. Я мама и я зарабатывая для дома и для себя. А ты дочка уже большая иди и зарабатывай для себя, а когда я состарюсь ты ещё и меня маму будешь содержать. Потому как пенсий в нашей странет нет и никогда не будет.
Автор
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
28 сент. 2013 01:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Татьяна Викторовна   28 сент. 2013 10:28
Сама не знаю как так получилось,где то упустила.Сами знаете приходится работать чтобы хоть как то прожить,а на детей времени не хватает.Да и дети сейчас другие с другими понятиями о жизни.
Другие ответы