Кто в семье должен быть главным?

Спрашивает 04 нояб. 2013
Кто должен быть главным в семье?
Получить новые ответы
Ответ
Кто в семье должен быть главным?

Как правило, в нормальной среднестатистической семье, главой должен быть мужчина. При этом большинство его решений ему "подсказывает" женщина. Очень правильно эту ситуацию освещает поговорка " Мужчина-голова, женщина-шея". В этой ситуации оба будут довольны: мужчина будет чувствовать себя главным, а женщина (умная и адекватная), будет знать, что мужчину можно ненавязчиво попросить сделать то, что ей нужно. В этой ситуации оба партнера будут довольны.

Теперь давайте рассмотрим вариант, когда мужчина является безоговорочным лидером. В этой ситуации слово женщины в доме силы не имеет, что не есть хорошо. Дело в том, что "забитая" мужчиной женщина будет искать утешение на стороне. Мужчина в свою очередь тоже, имея в виду, что женщина от него некуда не денется, будет позволять себе лишнего.

Если женщина является главой семьи, что не каждый нормальный мужчина может себе представить, то такой союз долго не продлится. Такая ситуация возможна в том случае, когда женщина является руководителем или считает себя в разы лучше своего мужчины. Женщина будет наслаждаться своей властью и постепенно "затюкает" своего мужчину. Постепенно мужчине это надоест, даже если женщина его полностью обеспечивает и обслуживает во всех отношениях. Как правило это является сильным толчком к тому, чтобы мужчина завел на стороне кроткую любовницу.

В семье главным должен быть мужчина, но общие решения нужно принимать совместно.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
04 нояб. 2013 18:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы