Существует ли лекарство от аутизма?

Спрашивает 14 нояб. 2013
Медицина идет вперед, все чаще эмоциональные расстройства подвергаются эффективной терапии. Известные ли в случае аутизма известны эффективные лекарства, которые улучшают функционирование ребенка в обществе?
Получить новые ответы
Ответ
Сын одной моей знакомой - аутист. К сожалению, мать не считает это дефектом психики и считает, что с возрастом всё пройдёт, тем более, что ребёнок в семье не один, постоянно находится в детском коллективе и т.д. Но тот всё глубже и глубже уходит в себя, становится злобным, агрессивным, крикливым и дело может кончиться довольно плохо.

Аутизм - диагноз, а не черта характера, как полагает эта мать. Он не лечится. Он, как и любой другой дефект психики подвергается коррекции медикаментозно и усилиями психотерапевтов, психиатров. Необходимы также индивидуальные занятия и занятия в группе, помогающие ребенку адаптироваться к окружающей действительности.
Наблюдение же такому человеку потребуется всю жизнь, как со стороны специалистов, так и со стороны близких.

Методы лечения и работы с аутичными детьми выработаны, совершенствуются и широко применяются. Многим уже помогли хотя бы не выпасть из активной жизни. Когда-то считалось, что и детям с синдромом Дауна невозможно привить даже элементарных бытовых навыков, но сегодня уже не секрет, что такие люди обучаемы, рисуют, играют на музыкальных инструментах, занимаются в актёрских студиях.
Грамотной терапией, заботой и уходом иногда можно добиться потрясающих результатов!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 нояб. 2013 17:24