Как получить статус многодетной матери?

Спрашивает 19 нояб. 2013
У меня трое детей, все несовершеннолетние, двое из них прописаны со мной в московской области, а один ребенок фактически проживает со мной но прописан на жилплощади бывшего мужа в Москве. В соцзащите по Московской области отказывают в статусе многодетной матери отвечают что моя семья считается не полной так как один ребенок прописан в Москве. Правомерно ли это? И могу ли я получить статус многодетной матери?
Получить новые ответы
Ответ
Может быть вы забыли указать, что один ребенок проживает в семье вашего бывшего мужа по решению суда? Тогда получается, что с вами, а точнее в вашей семье, проживает только двое детей, вместо необходимых для получения статуса многодетной матери трех. Тогда органы соцзащиты вам отказывают правомерно.

Даже в таком случае, чтобы получить статус многодетной матери вам следует зарегистрировать всех ваших детей по вашему месту жительства.

Это значительно проще, чем через суд (что тоже возможно) доказывать, что все три ваших ребенка постоянно проживают с матерью, несмотря на то, что один из них зарегистрирован по месту жительства отца. С кем из родителей регистрировать детей - родители имеют право решать самостоятельно, не спрашивая органы соцзащиты, как и все другие муниципальные и прочие организации.

Тем не менее, проще и быстрее вы получите статус многодетной матери именно так, как я вам порекомендовал выше.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 нояб. 2013 17:25
Добавить свой ответ