Как следует кормить ребенка, когда он болеет?
Спрашивает 27 нояб. 2013
При простуде и прорезывании зубов.Какие блюда наиболее подходящие и наиболее полезные в период болезни ребенка? Какие напитки и в каком виде наиболее предпочтительнее?
Получить новые ответы

Как следует кормить ребенка, когда он болеет?

Когда ребеночек болеет, он часто отказывается от всякой еды, все пить больше хочет. Пищу нужно все таки предлагать.Курочку отварную, рис, и немножко овощей.

Очень эффективно зарекомендовал себя при простудах, и от больного горла калмыцкий чай, но Вам следует заваривать его не очень крепким, потому что деткам крепкий чай не подойдет. Возьмите черный чай рассыпной, буквально чайную ложечку, залейте 2 кружками воды, прокипятите, затем надо процедить. Купите хорошего молока, лучше овечьего. Не найдете такого, возьмите хорошего самого жирного молока и смешайте с чаем, следом чуть порошка мускатного ореха, немного посолите и следом сливочного масла - 70 грамм, кипятите еще минутки 3. И поите, пройдет больное горло и кашель.

Из напитков могу посоветовать и такой. Заварите в 3 литрах кипятка в равных частях травку медуницу и весеннюю примулу, к ним положите веточки сосны прямо с шишечками можно, поставьте на огонь и кипятите полчаса. Сразу не давайте пить, пусть настоится сперва. В чашку немножко меда размешайте и поите. Травка не горькая. Доброго здоровья!
Источник: опыт
Ответ
Таисия Валентиновна
Таисия Валентиновна
27 нояб. 2013 13:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как следует кормить ребенка, когда он болеет? Все зависит от самого ребенка. Самое главное придерживаться нескольких простых правил: 1) Если ребенок не хочет есть в период болезни (например высокая температура и т.д.), то не ... Еще
27 нояб. 2013 11:50   Pantera
Комментариев: 2 
В рацион больного ребенка включайте побольше теплого питья. Лучше всего поите ребенка морсами из клюквы и смородины. Не кладите в морсы много сахару, просто чуть-чуть подсластите. Подойдет некислый чай с лимоном или вареньем. ... Еще
27 нояб. 2013 12:13   Григорий Михайлович