Как следует кормить ребенка, когда он болеет?

Спрашивает 27 нояб. 2013
При простуде и прорезывании зубов.Какие блюда наиболее подходящие и наиболее полезные в период болезни ребенка? Какие напитки и в каком виде наиболее предпочтительнее?
Получить новые ответы
Ответ
Когда ребеночек болеет, он часто отказывается от всякой еды, все пить больше хочет. Пищу нужно все таки предлагать.Курочку отварную, рис, и немножко овощей.

Очень эффективно зарекомендовал себя при простудах, и от больного горла калмыцкий чай, но Вам следует заваривать его не очень крепким, потому что деткам крепкий чай не подойдет. Возьмите черный чай рассыпной, буквально чайную ложечку, залейте 2 кружками воды, прокипятите, затем надо процедить. Купите хорошего молока, лучше овечьего. Не найдете такого, возьмите хорошего самого жирного молока и смешайте с чаем, следом чуть порошка мускатного ореха, немного посолите и следом сливочного масла - 70 грамм, кипятите еще минутки 3. И поите, пройдет больное горло и кашель.

Из напитков могу посоветовать и такой. Заварите в 3 литрах кипятка в равных частях травку медуницу и весеннюю примулу, к ним положите веточки сосны прямо с шишечками можно, поставьте на огонь и кипятите полчаса. Сразу не давайте пить, пусть настоится сперва. В чашку немножко меда размешайте и поите. Травка не горькая. Доброго здоровья!
Источник: опыт
Автор
Таисия Валентиновна
Таисия Валентиновна
27 нояб. 2013 13:53
Обладаю личным опытом