Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?

Спрашивает 30 мая 2014
Ситуация следующая.Знакомлюсь в феврале с девушкой, у нас отношения можно сказать все идет к свадьбе.Я ее люблю,только недавно узнаю одни подробности, что моя девушка раньше была пристращена к спиртному.Разговоры,слезы,потому что сама не созналась.Все дела.И вот вопрос о детях,потому что я хочу и люблю детей.Что посоветуете,потому что друзья меня уговаривают не расчитыаать на долгосрок.Могут родиться какие-то уроды паталогические?Я в раздрайве.
Получить новые ответы
Ответ
Взгляните на ситуацию немного иначе: вы задаёте вопрос на популярном интернет-ресурсе, что может свидетельствовать о том, что на подсознательном уровне вы сильно сомневаетесь в своём выборе.

Вы не пишете, был ли поставлен вашей девушке диагноз "алкоголизм". Алкоголизм - серьёзное хроническое заболевание, развивающееся на фоне психопатологии нарушения влечений.
Как и любое другое психическое нарушение поддаётся корректировке. Медикаментозно организм можно хорошо почистить. Психолог может подкорректировать поведение и человек может полностью проститься с этим пагубным пристрастием. Важно, если сам алкоголик проявляет критику к своей болезни, признаёт её факт и искренне желает излечиться.
Однако "сорваться" алкоголик может в любой момент. Алкоголь вызывает различные заболевания внутренних органов. Хорошо, если ваша подруга здорова. Женщина же с полуразрушенной печенью, больным желудком и т.д. вряд ли сможет родить здоровых детей. "Уроды" могут родиться, если мать в период беременности принимала алкоголь. Есть мнение, что алкоголизм может передаваться и детям.
Дайте своей подруге время. Если она сама стремится создать с вами здоровую семью и завести детей, она поймёт и охотно пойдёт на это. Может быть, даже пройдёт обследование и т.д. Время нужно для полной самоочистки организма. Это год-два-три. Вы вполне можете прожить эти годы в браке и придёте к рождению детей осознанно.

Если же ваши сомнения сильны настолько, что сдерживают вас от этого союза - используйте это время с пользой для более близкого знакомства со своей подругой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 мая 2014 21:32
Другие ответы
Добавить свой ответ