Можно ли заводить детей с пьющей девушкой?

Для начала неплохо бы пообщаться с семьей, и узнать, насколько она благополучна. Пьют чаще в неблагополучных семьях, пьют родители, а потом и дети. Как говорят, "от осинки не родятся апельсинки". И, конечно, обязанность родителей – сообщить детям, что в роду есть алкоголики, и стоит избегать любого контакта с алкоголем. Но в неблагополучных семьях ситуация иная, потому что родители сами пьют, не просыхая, а потом умирают.

Кстати, не бывает бывших пьющих. "Пристращена", если я правильно понимаю – выпивала, пила несколько лет. Если такой человек решил завязать, и, например, много лет не пьет, это значит, что из разряда пьющих он перешел в разряд непьющих алкоголиков – только и всего.
Он может быть непьющим, но при этом все равно остается алкоголиком. Это связано с тем, что изменения в мозге алкоголика необратимы.

Алкоголизм – не вредная привычка, не слабохарактерность, не распущенность - это болезнь, механизм которой связан с токсическим воздействием алкоголя на организм. И никто специально не хотел стать алкоголиком, хотя наследственно (генетически) расположенные чаще поддаются этой болезни.

Вы, если создадите семью с бывшей пьющей, столкнетесь с некоторыми проблемами. Например, с враньем (уже столкнулись), потому что алкоголики привыкли изворачиваться. Со временем вы заметите в ней гипертрофированное чувство собственной значимости, справедливости и обостренное чувство уважения. Это же про них придумали анекдот: "ты меня уважаешь?". Алкоголики всегда много говорят. Даже когда они "завязали", привычку не утрачивают. Вы заметите эгоцентризм. Согласие с их мнением – важный фактор. Несогласных они презирают. Очень категоричны, чаще не идут на компромисс, а заводятся с полуоборота. Хорошо, если имеют логику, а если таковая отсутствует, то, вообще, беда. Очень любят поучать и командовать. Нормальные вещи у них вызывают резкое неприятие. Но, вместе с этим, их может расстроить любая мелочь, и, если что не так, то сразу начинают плакать.

С юмором большие проблемы, чаще все видят в мрачном свете и предпочитают "купаться" в негативе. Приятные события и новости их не волнуют так, как убийства, разводы, катастрофы, войны, плохой президент и подобные факты, которых нормальные люди боятся, или всячески избегают.

В сложный жизненный период такая женщина может подставить и предать вас. Вы дадите ей кров, работу, оденете, обогреете, но она вполне способна зацепиться за какой-нибудь ваш проступок и отомстить, причем вас будет считать последним негодяем и виновным за все, что не сложилось в ее жизни. И мстить будет до победного.
Все это она передаст ребенку. И таким же образом будет его воспитывать.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 мая 2014 16:48
Оказываю эту услугу
Другие ответы