Когда лучше погулять со своим малышом?

Когда лучше погулять со своим малышом?
Как только ребенок родится, он самой жизнью определяется под защиту и ответственность родителей. Еще ничего не говоря, а просто гукая, ваш малыш уже считывал с вас информацию. В три годика - это вполне сознательный человечек со своим набором почемучек и молчаливых пауз, когда малыш переваривал ваши ответы. В этом возрасте, воспринимаемая информация оставляет у ребенка след. Поэтому всякая поданная информация должна быть качественно правдивой и объяснимой.
Ребенок должен быть привязан к режиму, а прогулка – это элемент режима, который поможет заслужить вам у малыша доверие и уважение за познания об окружающем мире.

Теперь перейдем к моему опыту воспитания, который приобрести помогла мне мама мужа. В 7-30 подъем, туалет, ванна, завтрак и в 10-00 утра мы с мальчишками / близнецы/ ехали в зеленую зону парка. Там мы кормили голубей, белок, обходили все сказочные творения из дерева местных скульпторов и придумывали разные истории.

Два раза в неделю малышей возили на конную терапию. Процедура из физических упражнений на спине лошади длится 20 мин.
Позже в другие два дня был подключен бассейн.

Мальчишки, уставшие и энергичные, еще, не доехав домой, просили хлебушка. В 13-00 –14-00 обед и на дневной сон. Спали по 2,5 – 3 часа, полдник и тихие игры, чтение сказок, строительство из конструктора, рисование, пекли пироги, учили стихи – все, что придумаем – наше. Но это в холодное время года. Если тепло, то после полдника на час снова на воздух, на детскую площадку побегать, пообщаться с детьми. Потом водные процедуры, ужин, сказка, сон в 21-30.

На выходные мальчишкам « на растерзание» отдавались папа и дедушка. Они водили их в кукольный театр, музеи, тир, теннис, даже умудрились показать им боулинг. О динозаврах после музея было столько разговоров, что пришлось приобрести набор динозавров исторических эр. Им уже по 12 лет, а динозавриков своих берегут.

Занятия с такими малышами требует большой любви, доброты, исключает агрессивность, пренебрежение к делам малышей. Ведь для малышей их дела очень важны, а прогулки объединяют. Пришлось, например, прочитать литературу о жизни белок, что бы ответить на множество вопросов. Мы даже белочкам на песке оставили их нарисованные портреты.

Необходимо собрать информацию о доступных для вас зеленых зонах и интересных познавательных местах в вашем жилом районе.
Составьте обязательно режимный график каждого дня недели с заранее разработанным планом тематики прогулки , который будет дисциплинировать вас и ребенка.

Кусочек своей жизни я привела вам как пример собственного опыта прогулок . Не легкая работа « работать» мамой - сценаристом и режиссером, но она окупаемая любовью и уважением к вам малышом.

Взять за ручку малыша и поводить его по улице, да еще в руку сунуть что-то съедобное, бесперспективно для воспитания.

Но такую прогулку тоже можно превратить в игру с познавательным эффектом.
Расскажите малышу, например, что его ждет «волшебная» булочка от « лесных зверят» и вы с ним идете ее искать. В чем ее волшебство? – Вкусно с теплым молоком.
По дороге в маркет обращайте внимание малыша на буквы вывесок, названия улиц, строения и для чего они предназначены.
По сути изучается ненавязчиво путь домой. Тут режиссура обширная и зависит от вашей фантазии и терпеливой любви к малышу.

Малышу нужны движения, несущие смысловой замысел прогулки, интересное общение и, главное, присутствие мамы. А когда - вам решать. Не ущемляйте малыша в свободе познания жизненного простора.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
Источник: Жизнь
Автор
Вазира
Вазира
26 июля 2014 17:40
Обладаю личным опытом