Что делать, если не хочется заводить детей?

К счастью для вас, ваши родители хотели иметь детей.

Вы же почему-то думаете иначе.

Я еще могу как-то понять, когда детей не хочет мужчина, но когда женщина тоже не хочет иметь детей это очень странно. И судя по заданному вопросу вы сами это отлично понимаете, иначе бы не спрашивали: " Что делать, если не хочется заводить детей?"

Хотя по вашим рассуждениям можно сделать вывод, что лет вам скоре всего не очень много, и женаты вы очевидно недавно, потому что прожив в бараке лет десять-пятнадцать, вы бы так не рассуждали.

Детей вас заводить конечно же никто не заставляет - не хотите не надо, это ваше личное дело. Если они не нужны вам, то всем остальным из вашего ближнего и дальнего окружения они тем более не нужны (кроме дедушек и бабушек конечно, эти обычно внуков очень хотят).

Однако следует иметь ввиду, что в любой полноценной семье обязательно должны быть дети и желательно здоровые. Заводят их не потому, что борются со своими скрытыми комплексами, а потому, что это один из основных природных инстинктов человека - инстинкт продолжения рода.

Всему свое время. Есть такая поговорка: "Если в семье до тридцати лет не поселяются дети, в ней поселяются кошмары." И это по моему очень правильно.

Все проходит и сильные любовные чувства тоже. Сегодня вы молоды и красивы и муж вас любит, однако так будет не всегда. Пройдет совсем немного времени, яркая женская красота поблекнет и тогда, если в семье нет детей, ваши шансы на счастливую семейную жизнь могут значительно уменьшиться.

И наоборот, общие семейные заботы супругов по воспитанию малышей позволяют легче пережить семейные кризисы и не дадут браку распаться.

И еще очень полезно помнить, что детородный возраст женщины не бесконечен, а самое здоровое потомство бывает чаще всего у матерей от двадцати до тридцати лет. И может так случится, что прожив в совместном браке достаточно большой срок вы всетаки захотите завести детей, но проблемы со здоровьем вам этого не позволят, либо здоровье ваших будущих детей будет под угрозой.

Молодость очень быстро проходит, через два-три десятка лет наступит пожилой возраст, а дальше придет старость. Хорошо, если у вас есть племянники и племянницы, которые согласятся за вами ухаживать. Если же нет, то готовьтесь окончить свою жизнь в доме престарелых или в полном одиночестве, если конечно не накопите денег на достойную старость с персональной прислугой и сиделкой.

Как говорили в старину: "Тот у кого нет детей, живет всю жизнь как человек, а умирает чаще всего как собака."

Хотя, если говорить честно, то и дети не всегда гарантируют спокойную старость на все 100 %.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
16 авг. 2014 00:29
Другие ответы
Если нет желания заводить детей, то и не стоит пока.

Поживите для себя, а там видно будет.
Возможно это придет позже. А сейчас вы еще молоды и не готовы к детям.
Как правило, с годами ве меняется и то, что было неприемлемо, становится необходимым.

Живите так как хотите.
Всего доброго.
14 авг. 2014 05:34   Валерий Николаевич