Как оформить пособие на ребенка, если я нахожусь за границей?

Спрашивает 01 февр. 2015
Может ли моя мама оформить пособие по доверенности, так как я нахожусь за границей и приехать с маленьким ребенком не могу? Мой муж иностранец.
Получить новые ответы
Ответ
Пособие по уходу за ребёнком можно оформить по доверенности, заверенной у нотариуса. В доверенности обязательно должно быть прописано следующее:

вы настоящей доверенностью уполномочиваете свою мать получать документы от всех лиц, учреждений, организаций, предприятий, в том числе из банковских учреждений, почты, телеграфа, органов ЗАГС, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, паспортного стола, отдела субсидий, телефонного узла, Бюро технической инвентаризации (Ростехинвентаризации), РЭУ, ДЕЗ, ГУ, ИС, ЖЭК, РЭП, ЕИРЦ, МФЦ и от других жилищно-эксплуатационных органов, налоговых органов, нотариальной конторы, по всем основаниям быть вашим представителем во всех учреждениях и органах, по любым возникающим вопросам, для чего предоставляете ей право: подавать и подписывать от вашего имени заявления, собирать, подавать и получать необходимые справки, выписки, свидетельства, документы и дубликаты документов, и, соответственно, оформлять пособия и получать их.
С 1 сентября 2013 года при оформлении доверенности вступили в действия новые правила - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
Из числа организаций, которые ранее имели право заверить доверенность, исключены жилищно-эксплуатационные организации и банки.
Право заверять доверенность оставили за стационарными лечебными учреждениями и предприятиями, в котором трудится доверитель.

Если вы проживаете за границей, вам все равно придется приезжать в Россию, чтобы либо оформить доверенность, либо самой подать документы на получение детского пособия.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 февр. 2015 14:24
Обладаю личным опытом
Комментарии
Виктория Камиллери   02 февр. 2015 23:53
Нет, приезжать в России не обязательно.
Кокошина Евгения   03 февр. 2015 14:52
Российское Консульство оформляет не все виды доверенностей. По крайней мере, так было.
Добавить свой ответ