Муж сидит на шее у жены - это нормально?

Спрашивает 05 февр. 2015
У меня есть знакомые, у которых как бы все наоборот. Жена работает и прилично зарабатывает. А муж безработный (или ему не хочется работать) и ведет все домашние дела. Похоже оба они привыкли к такому положению. Но мне кажется это перекос, когда муж сидит на шее у жены. Это что, возвращение к матриархату?
Получить новые ответы
Ответ
C точки зрения общественного мнения, добытчиком в семье должен быть мужчина, а женщина - хранительницей очага.

Но ситуации бывают разными. Как разными бывают мужчины и женщины.

В каждой семье своё распределение ролей. У кого лучше складывается карьера, тот и работает. У кого больше лежит душа к дому - тот и ведёт хозяйство. И то и другое - труд. И вовсе не обязательно ориентироваться на общественные стереотипы.

Их мало, но они есть, тихие, домашние мужчины, которые любят готовить, с удовольствием следят за чистотой, делают дома ремонт и возятся с детьми. И всё это получается у них лучше, чем у жен, которые успешно работают.

Есть и женщины, которые нарочно сажают себе на шею альфонса, лишь бы не остаться одной. Может быть, со стороны выглядит всё это и не очень достойно, но женщина счастлива тем, что есть, о ком заботиться и, вроде, как не одна.

Есть общественное мнение. Есть социальные стереотипы. Но ориентироваться надо всё-таки не по ним, а по каждой конкретной ситуации. Женщина становится всё более самостоятельной, а мужчина - инфантильным.Поэтому может происходить перераспределение ролей и статусов.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 февр. 2015 08:48
Другие ответы