Откуда берутся проблемы детей?

Проблемы любого человека большей частью приходят из прошлых жизней.

Человек рождается в этой жизни в нужной семье, именно в тех условиях, которые ему более подходящи для его дальнейшего развития. Но почему-то многие люди этого не понимают. Одни постоянно жалуются на жизнь, им всегда чего-то не хватает, и все вокруг виноваты в их проблемах, но сами они свою жизнь менять не будут, они могут только жаловаться и ждать, когда им всё поднесут на блюдечке. Другим тоже чего-то не хватает, и они пытаются это взять у других. Экпроприация экспроприаторов - это их девиз. Диапазон - от Робин Гуда до грабителей банков. Третьи, получив карт-бланш и кучу бонусов в этой жизни ещё с рождения, всё проматывают и деградируют до скотского состояния.

Но мы-то с вами не такие. И должны понимать, что свой характер можно и нужно менять, своих детей нужно воспитывать, долг каждого родителя - привить детям те качества, которых им не хватает. Хороших качеств. Но не всегда прививается, вот в чём проблема. Иногда нужно понимать, что манго на берёзу хоть запрививайся, манго на берёзе расти не будет. Поэтому нужно знать меру в своём воспитательском рвении, нужно понимать, что не всё зависит от родителей, от семьи, от окружения ребёнка. Очень многое, но не всё.

Например, одного ребёнка любили, холили и лелеяли, он вырос и прославился не своими хорошими качествами, а кое-чем другим. И теперь его фамилия - Чикатило - стала уже нарицательной. Зато другой, не послушав отца, ушёл из дому, заняв у соседа денег на дорогу. И злая мачеха, не дававшая ему читать книги, не смогла помешать. Тоже стал известным - Ломоносов. И таких примеров много.

Потому надо выполнять свой родительский долг с полной отдачей, но понимать, что не мы вершители чужих судеб. Со своей бы разобраться...

Старая история...
Судят человека за преступление. Он, защищаясь, говорит: "У меня дед пил, отец пил и бил. Как я, воспитываясь в такой семье, мог стать другим?" Узнали, что у него есть брат-близнец, который живет в достатке, без криминала и вообще порядочный и уважаемый человек.
Спрашивают у него, как он, воспитываясь в такой семье, мог стать таким. Он отвечает: "У меня дед пил, отец пил и бил. Так как я, видя, в кого они превратились, мог стать таким?"
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
19 февр. 2015 22:22
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы