Какие льготы и выплаты положены матери одиночке в Белгородской области?

Обращаться Вам надо по месту своей регистрации.
Размер ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери в Белгородской области составляет 140 рублей.
Какие льготы предусмотрены одиноким мамам посмотрите в рубрике "Ваши права и льготы" по ссылке сайт
В Белгородской области с марта этого года единовременное пособие при рождении ребенка составляет 8680руб.
Причем, для женщин, родивших детей в текущем году и уже получивших эти выплаты, будет произведен перерасчет. Кроме того, выросла и сумма пособия будущим мамам, вставшим на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности. Теперь они получат 325 рублей. Изменилось и ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающим гражданам и минимальный размер этой выплаты для состоящих в трудовых отношениях. Так, за первого малыша с учетом индексации размер пособия составит одну тысячу 627 рублей, за второго и последующего – три тысячи 255 рублей. Максимальный же размер этой выплаты работающим гражданам на одного ребенка будет равняться шести с половиной тысячам рублей. Но помимо всего вышеперечисленного появились и новые виды пособий. Так, теперь беременной жене солдата-срочника будет оказана единовременная помощь в размере 14 тысяч рублей.Это пособие будет выплачиваться только в органах соцзащиты, если женщина будет иметь справку из воинской части и из женской консультации, о том, что беременность свыше 180 дней. Кроме того, предусмотрены ежемесячные пособия на детей в возрасте не более трех лет на период службы мужа, если он призывается на срочную службу в этом случае размер пособия составляет шесть тысяч рублей
Для получения пособия женщина должна предоставить следующие документы: заявление о назначении пособия с указанием в нем сведений о доходах семьи, копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места жительства ребенка о его совместном проживании с матерью, документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением пособия. Пакет перечисленных документов передается в уполномоченный орган согласно регистрации по месту жительства женщины.
Если ребенок находится на полном государственном обеспечении или женщина лишена родительских прав, пособие на ребенка не выплачивается.

Автор
Консультант
Консультант
29 мая 2008 13:39
Другие ответы
1. на молочной кухне питание до 2-х лет включительно
2. субсидия на квартиру (да хлопотно справки собрать, но компенсация получается неплохая)
3. адресная помощь - это тоже если доходы ниже прожиточного минимума
4. пособие одинокой мамы с доходом меньше прожиточного минимума

29 мая 2008 12:41   Натали
Добавить свой ответ