В какой форме лучше сообщить о разводе супругу (или супруге)?

Спрашивает 12 марта 2015
У моего приятеля давние проблемы в семье. Он хочет развестись с женой, но никак не осмелится сообщить об этом ей. Я советовал ему просто поговорить с ней на эту тему и все. Но ему кажется, что жена устроит ему истерику.
Как быть ему? Может быть ему сообщить об этом по телефону? Или отправить кого-то с этой "новостью"?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вопрос достаточно деликатный.

Хорошо, если оба супруга достаточно вменяемы, чтобы воспринять факт необходимости расставания адекватно.

Хорошо, если супруг, как инициатор, сядет со своей половинкой за стол переговоров и аккуратно скажет. "Дорогая, тебе не кажется, что наши отношения исчерпали себя?" Со стороны супруги обязательно последует бурная эмоциональная реакция, но мужчина может призвать её взглянуть на ситуацию трезво, сказав, например, что они с каждым днём всё больше отдаляются друг от друга, хуже понимают друг друга, прежней радости от близости уже нет. Нет смысла сохранять такие отношения, если каждый после развода сможет быть счастлив с другим человеком.

Прибегать к услугам посредника в таком тонком вопросе ни в коем случае нельзя. Это унизит женщину и может вообще толкнуть её на какие угодно действия.

Поскольку сама тема развода достаточно "взрослая", то и действовать тут следует разумно и по-взрослому. Решительно, без перестраховок и третьих лиц.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 марта 2015 21:34