В чем причина популярности межнациональных браков?

Спрашивает 18 апр. 2015
Межнациональные браки между молодыми людьми частое явление. Только среди моей родни таких семей я насчитал более десяти. Как объяснить причину популярности межнациональных браков? Утрата традиций или...?
Получить новые ответы
Ответ
Межнациональные браки становятся все более и более распространенным явлением, причин тому очень много.

Первая и главная - это та, что сегодня уже практически не встретишь семью, которая может 100% утверждать, что в ней абсолютно чистая кровь одной национальности. Сегодня уже никто и не стремится к тому, чтобы изолироваться от людей других национальностей, тщательно соблюдая какие-то особые традиции. Люди путешествуют по всей Планете, знакомятся с жизнью и традициями других стран и народов, перенимая что-то друг у друга. Сегодня стало доступным и уже не является чем-то фантастическим - поехать в другую страну или в другую часть России и там встретить будущего супруга. Это раньше путешествие в другой город на лошадях, да на подводах было целым событием.

Даже те, кто практически никуда не ездит, на экранах телевизоров постоянно видят другие страны и слышат иностранную речь. Все это перестало для всех быть чем-то недосягаемым. Молодые люди, встретив друга/подругу другой национальности, оценивают в первую очередь человеческие качества, не обращая внимание на то, к какой национальности относятся.

Пример постоянных браков с иностранными принцессами подавали русские цари. Жена последнего русского монарха Александра Федоровна - урожденная немецкая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, внучка английской королевы Виктории.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
19 апр. 2015 00:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2015 16:48
Нужно очень сильно полюбить человека, чтобы не обращать внимания на его необычную внешность. Нужно уметь не замечать его недостатков, не говоря уже о цвете кожи, как у певца по имени Сил.
Большое умение - полюбить того, кто очень не похож на таких, как ты сам.
Виктория Камиллери   19 апр. 2015 18:29
Так значит, вот она где, настоящая любовь? В межнациональных браках? Причем, среди людей не просто разных национальностей, а еще и разных рас?
Кокошина Евгения   19 апр. 2015 18:40
Не знаю ) Не каждый человек может отключиться и привыкнуть к новому. Для некоторых это практически нереально. Очень многое завязано на сексе, поэтому за новизной люди идут не только в межнациональный брак, а даже в другую религию.
Добавить свой ответ