Как правильно реагировать на детскую истерику?

Спрашивает 27 нояб. 2015
Что делать, если ваш ребенок закатил публичную истерику в магазине или другом общественном месте, например требуя купить ему что-либо?
Получить новые ответы
Ответ
Истерика требует зрителя, для которого она и затевается.

Дети, склонные к магазинным истерикам - маленькие манипуляторы. Также это обозначает, что они имеют уже успешный опыт их применения. Если дело дошло до публичного позора, а я это так называю, нужно собраться духом и не реагировать, взять орущего манипулятора за руку и пробовать сменить направление мысли несчастного, уводя его от объекта. Орать точно не перестанет,но может извлечь урок.

И конечно же проводить работу с дитем дома без наездов, а с растолковыванием.Посмотреть, если не Вы источник уверенности в том, что истерика поможет, то ,может, кто-то из домашних сразу ведется на вопли. Меня Бог миловал - дочь ни разу меня не опозорила. Один раз был случай - выяснилось случайно, что она около дома дедушки видела в магазине руль со светящимися кнопками и разными звуками, но так и не попросила. Это выяснилось через год, я спросила:"Что же ты не сказала?".Ответ был: "А вдруг у тебя бы не было с собой денежек" . Этот руль пришлось искать потом по собственной иницативе - оно того стоило.Всем желаю таких детей.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
28 нояб. 2015 21:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы