Как ребенка заставить поесть?

Спрашивает 01 февр. 2016
До 3 лет ребенок кушал нормально,сейчас ему3,6-кушает очень плохо,например положишь ему супа,он сидит хлебушек съест,а суп нет и так весь день-чай,хлеб.Может есть печенье,сладкое,и чай.Как заставить поесть нормальную пищу,не знаю?Пытались всякими уговорами-типо не вырастишь,съешь получишь сладкое и т.д.
Получить новые ответы
Ответ
Чего не стоит давать ребёнку, чтобы не отбивать у него аппетит - печенье, и другие содосодержащие продукты.

Многих сода вдохновляет тем, что напрочь отбивает аппетит. И дело совсем не в кислотности желудочного сока. Ощелачивание организма ни к чему хорошему не приводит.
Вам стоит попробовать самостоятельно готовить напитки, а в них добавлять каплю-две яблочного уксуса. Это будет стимулировать аппетит.
И следите, чтобы ребёнок пил чистую воду, лучше очищенную.

Старайтесь пока не убирать из рациона измельчённую еду, но в которой имеется клетчатка.
Измельчённую - потому, что у маленьких детей процесс пищеварения заключается в сосании, и тут же - в слюноотделении, и лишь частично - в жевании. Еда, положенная в рот, запускает процесс пищеварения.
Слюноотделение сопровождает этот процесс. У некоторых детей слюноотделение не такое интенсивное, поэтому ребёнок интуитивно выбирает для себя подходящую пищу. Часто он еду запивает, чтобы "протолкнуть".
У ребёнка должны быть в порядке ферменты желудочного сока: амилаза, липаза, протеаза, и фермент слюны - птиалин.
Сможете проверить слюну - проверьте, не сможете - наблюдайте за тем, что он больше любит, и не заставляйте есть через силу.
Следите за любимой едой ребёнка очень тщательно, этим вы поможете сохранить его здоровье.

Желательно сократить количество сладостей, потому что они расходуют запасы полезного хрома, который из пищи взять сложно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 февр. 2016 14:51
Обладаю личным опытом