Почему женщины придают большое значение подаркам?

Спрашивает 02 мая 2016
Большинство женщин готовы мириться, если мужчина, "искупая вину", дарит подарки.
Я думаю, что это несколько примитивно (ведь подарки дарят к торжественным дням и датам), но такое существует.
Почему женщины часто говорят о подарках, которые им должны дарить мужчины? Почему мужчины, если женщина провинилась/не права, не ждут подарков?
Все ли женщины такие "примитивные" (извиняюсь)? Умна ли женщина, которая после размолвки ожидает подарка?
Получить новые ответы
Ответ
Та женщина ждет подарков от мужчины, которая и чувствует себя женщиной.

И это нормально для людей из семей, в которых придерживались гендерного воспитания детей, что, в принципе, присуще российскому менталитету. Девочка должна быть девочкой, а мальчик должен воспитываться и расти, как мальчик и поступать, как мужчина. И это лучше, чем западная эмансипация, где за то, что мужчина уступил место в транспорте или придержал перед женщиной дверь, можно и к суду привлечь.
Женщина всегда ждет поступка от мужчины, а подарки -это тоже своего рода поступки или знак внимания. И совсем не всегда дарят подарки только к праздникам и дням рождения. Иногда это может быть акт благодарности, знак внимания, любви, восхищения, в качестве примирения тоже, от избытка чувств, наконец. А подарок без повода приятен вдвойне. И дело не в дороговизне подарка, не обязательно ждать от мужчины бриллианты или машины. Иногда презент в виде сущей безделицы бывает дороже золота, если сделан от души либо каким-то оригинальным или неожиданным способом.

Ничего в этом плохого нет.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
02 мая 2016 23:51
Комментарии
Речь, как я понимаю, идет не о подарках вообще, а именно о примирении после ссоры, то есть не о просто о подарке, а о подарке, как цене примирения. Никто, я думаю, не будет возражать, если какой-то подарок станет знаком, символом уже наступившего примирения после ссоры, но если подарком мужчина откупается от обиды, нанесенной женщине, а женщина подарок именно в таком качестве с удовольствием принимает, то это, как мне кажется, все же не совсем нормально. Может быть, я старомоден?
Людмила Викторовна   03 мая 2016 10:21
Возможно, но в каждом конкретном случае каждый человек поступает по-своему: кто-то откупается (или потакает избраннице), кто-то решает проблему по-другому. РЕЦЕПТОВ ЕДИНЫХ НЕТ.
Это да... Да я и не спорю, просто уточнил.
Другие ответы
Добавить свой ответ