Из чего варят солдатскую кашу?

Спрашивает 07 мая 2016
Что такое солдатская каша? Из какой крупы её варили в войну?
Получить новые ответы
Ответ
Каша - исконно русское простое деревенское блюдо, которое готовилось в русской печке на березовых (либо других) дровах с дымком.

Помните сказку про кашу из топора? И на самом деле, во время войны в условиях полевой кухни готовили из того, что было. Главное, чтобы сытно накормить солдат. Это могла быть перловая, ячневая, пшенная, гречневая каша, в лучшем случае, с мясом в виде баночной тушенки. При наличии овощей варится с луком и морковкой. Если бои проходили в лесах или близ леса, то можно было собрать грибов (летом, конечно), и тогда готовился кулеш - гречневая каша с грибами.

А чаще, из-за перебоев с поставкой продовольствия во время боевых действий или в условиях окружения, готовили кашу из всех остатков, которые могли храниться, как нз - неприкосновенный запас.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 мая 2016 19:46